清明节踏青的作文100字
清明时节雨纷纷”,清明节这一天,细雨绵绵下个不停,今天是四月四日,是一年一度的清明节。清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祖和扫墓的日子。
今天是清明节,我和妈妈商量好一起到郊外去踏青。
郊外的景色真美啊!桃花开了,春姑娘把粉红的花儿撒了桃树一头。迎春花吹着金黄色的小喇叭,向人们讲演着春天的动静。柳树姑娘垂下她那锦绣的秀发,在东风的吹抚下摆动。田里的油菜花也开了,远眺望去,大片的油菜花在阳光的晖映下,像金色的绸缎闪闪发光。我们来到菜园里,发现一朵一朵的蚕豆花像天上的星星在眨眼睛。紫红色的小花你挨着我,我挨着你,一朵朵、一丛丛,密密麻麻的开满了菜地。
小鸟在枝头欢乐的唱着歌,小蜜蜂在花丛中忙着采蜜,蝴蝶在空中翩翩起舞
清明节爸爸带我回老家踏青,我们那里有一条小河,可美了。河两岸是绿油油的麦田,河岸上是一排排的垂柳,细长的柳枝上挂满了嫩绿的新芽,在东风中安闲的飘摇。河堤上长满了鲜绿的野草,在春日的阳光下绽放出了许多蔚蓝色的野花。河水也是青绿色的,水中还能隐约看见有小鱼在游动。我坐在河边悄悄地赏识着如画的景色。一群大白鹅从我面前悠闲地游过去,扬着高傲的头不停地向我唱歌。洁白的身子像一团团棉花在水上漂浮。这让我忽然想起了那两句诗:“白毛浮绿水,红掌拨清波。”
几个孩子从河堤上走过来,他们每人手中都拿着一支柳笛,走着吹着,脸上洋溢着快乐的微笑。一支支柳笛发出不同的声音,但却传递着相同的信息—春天来了。