1、妈妈祛斑记作文
一向爱美的妈妈越来越觉得眼角边那俩小块斑不顺眼了,于是妈妈说干就干,她去美收留院,做了个激光小手术,把有斑的表皮烧掉了,哇哇,妈妈是勇士不怕疼。
第一天,妈妈放工回家一看,哎呀!不得了,妈妈的脸上被激光烧过的地方,是黄黄的,外围是焦焦的,黄的地方还粘粘的,活像个炒鸡蛋。(妈妈说黄黄的是由于涂药了)
第二天,妈妈的脸上去斑的地方干了许多,不会太粘了,鸡蛋快熟了。可是妈妈的上眼皮肿起来了,像鳄鱼眼睛,都要变成一线天了,快点儿好吧,我祈祷。
第三天,中午放学后,我马上打电话给妈妈,问她的眼睛还肿吗?妈妈轻松地回答我,说好一点了。可是等下战书妈妈回家后,我仔细一看,固然上眼皮不肿了,下眼皮却肿得更高了,像田鸡的眼睛了,鼓鼓的,红红的。一线天快剩下半线天了。哦不,我哀嚎,鸡蛋啊,你快点熟吧。
第四天,妈妈脸上祛斑的红肿已经消除了,有斑的周边开始变得干燥,像是要脱落了,我手痒痒了,恨不得一下子把这些松动的痂给揭下来,这松动的痂浮在皮肤表面多灾看,让我赶快帮你揭下来吧。妈妈一听我这么说,吓得逃出我的视线好远。妈妈知道我这个搞怪大王,肯定不会放过这么好玩的事情。呵呵。鸡蛋快要起锅了。
第五天,妈妈脸上的痂终于脱落了,鸡蛋已经完全熟了,起锅了,端上桌子去了。
一张焕然而新的脸孔泛起在我面前,妈妈果然漂亮了良多,雪白的脸上毫无瑕疵了,妈妈也自信了许多,看来锦绣是需要步履的,欧叶。