1、滋润作文500字
我想天空终究是温柔地,不发一语地,在某个时刻滋润了某颗落魄的心,比如我。
是与父母闹矛盾吧,那一晚。怀揣着满腔怒火与不被理解的悲伤,“砰”地关上了门,在昏稠的房间里独自酝酿眼泪。就在我胡想着世界对我如何不好之类可笑的“大事”,一颗心被抽干了水分时,无意间瞟向窗外——那一方天空静静地、端庄地坐在那里。
是黄昏,却正值天空的青春。酒红与瑰粉织在一起,云谦逊地站在天的一隅。天空的盛大刺中了我那颗近乎干涸的心——你看吧,不管你多难受,世界依旧欢欣,就算是世界刻意给的不公平,怎样也不会在地球上寻到这一幢普通的大楼,这一个寻常的女孩身上。
我明白自己多么幼稚了,我能感受到暖流从四方朝我拥来,一颗心渐渐饱满,湿润起来。但那一方天空对自己给出的滋润毫无察觉,仍然寂寂地端坐着,不发一语。
清早的天空就更鼓舞人心了。冬天正踩着秋的影子逼迫而来,早上起床逐渐成为极艰苦的差事。那一天我裹着被子的余温踏出家门,一瞬间风尖叫着,搜刮尽了温度,我变得一无所有且两手空空。内心的无奈与怨恨是清晰可触的,似乎风连心的湿润也被夺取了。
但当我抬眼,撞见整片如油画般的天空,砺白的云打在上面,其中是被打碎的颗颗粒粒的蓝,虽不曾触摸,却能感受到砂的质感。猝不及防地,一阵带着水分的风携着欣喜,归还了一颗心的湿润,世界都显得欢脱起来。
天空从不标榜自己善良,却无声地滋润整个世界的心。
相关参考
篇一:《友谊留在我的记忆深处(700字)作文》精选作文:友谊留在我的记忆深处(700字)作文有些东西失去了才觉得惋惜,有些东西失去了才因拥有过觉得珍贵。有些东西失去了才悄然发觉,它早已留在你的记忆深处。在我记忆的深处...
感恩滋润我的人生
如果说雨滋润了它深爱着的大地,如果说阳光滋润了它珍爱着的绿叶,那么,我说感恩的情结滋润了我的人生。一个美国青年开着自己新买的“菲亚特”汽车在街上行进时,他很小心,因为他怕周围有什么意外会弄脏他的车,他...
挫折滋润我成长记叙文
滋润的爱读后感
滋润的爱读后感
父爱滋润着心田
父爱滋润着心田人人都说母爱伟大,其实,父爱也同样伟大,只是父亲没有母亲那样善于和孩子交往,没有生动的语言,没有很大的动作,但它,依然是默默付出、奉献的父爱。一天,我在街上和同学疯着、跑着,可是没注意前...