《走向海洋》读后感
我未曾见过大海,各种书籍、杂志都对他赋予无尽的赞美,总勾起我无尽的向往;我未曾见过大海,因此,我可以在我小小的世界里幻想着大大的海洋,那蔚蓝色的波涛在我脑海中澎湃;我未曾见过大海,但读了这本书,我却那...
走向海洋—读后感
XX年1月1日,龙年伊始。北京天安门广场西侧大街又添一处新景,盖起了中华世纪坛。按照中国古代的意思,坛是用于祭祀或者誓师大典的神圣地方。据报道,坛的广场用960块黄色花岗岩铺砌,象征着960万平方千米国土面积,还...
《海洋》观后感
前几天我看了一部纪录片《海洋》。我看到蓝鲸、大白鲨、海豚、海象、水母、章鱼、小丑鱼、梭子蟹……在那深蓝色的家园中,追逐嬉戏,生息繁衍,一切都是那么自然,那么富有生命力。我被轻而易举地带进了海洋的世界,...
《碧海蓝天》观后感
...碧海蓝天》观后感1影片以蓝色背景为基调,讲述了对于海洋钟情的两个平凡男人间的平凡故事,却给人一种如梦似幻的感觉,伴随着背景音乐一步步走入画面里,那广阔的海洋,那宁静的小岛,仿佛自己就伫立在那里一样。开...
我爱蓝色海洋
“我爱这蓝色的海洋,祖国的海疆壮丽宽广;我爱海岸耸立的山峰,俯瞰着海面像哨兵一样。”《我爱这蓝色的海洋》是文革当中第一首用圆舞曲的形式写的军歌,初名《我守卫在海防线上》,后在改名为《我爱这蓝色的海洋...
读《蓝色海洋》有感
在“六一”儿童节期间,妈妈给我买了《蓝色海洋》这本书,我一打开就被深深地吸引住了。什么是海?什么是洋?海与洋有什么区别?海洋有多深?为什么海洋多为深蓝色?大家都知道,我国有960万平方千米的陆地国土,可谁...
海底两万里读后感
看世界疑难,探海洋奥秘;寻知识真理,觅海洋宝藏。读完《海底两万里》,我最大的感受就是海洋的奇妙。神秘的海底世界,究竟有多么神奇?一望无边的蓝色的大海,究竟有多少未知的奥秘?故事的主人公阿龙纳斯教授是法...
海洋,蓝色宝库——读《走向海洋》有感
今天,我读了《走向海洋》一书,被里面的语言以及所介绍的海洋深深地吸引,使我对这本书爱不释手,勾起了我的好奇心,也对海洋有了进一步的思考与了解。这本书分为三大部分:1、海洋与人类:主要写了海洋与人类的关...
海洋究竟有多大?如果你乘宇宙飞船在太空中俯视地球,你会发现,地球是个蓝色的球体,地球上的陆地只不过是散布在海洋中的岛屿。海洋广阔无垠,比人类世世代代居住的大陆要大得多。海洋处在地球的低处,远远看去像一...
蓝色的海洋
...远眺网,波澜壮阔的大海真是雄伟、绮丽!这一望无际的海洋,闪着无数的星点,像蓝色的宝石一样闪着异彩流光。那皎洁的月,仿佛是面宝镜,映射着湛蓝的天色。清清凉凉的水气,伴着爽爽清风,令人神驰。大海,本有着蓝...