第一次体育考试作文
中学时代,青春年少的我们引来了许多“第一次”。明天,我们就要迎来人生中的第一次体育考试。
近段时间,天天都可以听到跑步发令的哨声,跳绳甩地是发出的啪啪声。我们这些所谓的“胖子”整天都提心吊胆,怀着一颗忐忑不安的心,等待着体育考试那一天的到来。
当体育老师公布我们班木曜日进行体育考试,并且不再考技击时,全班立即欢呼雀跃,我心里那块大石头也落了地,脸上也洋溢着开心的表情。
老师在最后一节体育课时,给我们夸大考试体育的重要性,我也紧紧记住了老师说的考试重要的措施。当老师讲到男生跳绳16个才能满分时,我异常高兴,由于我的特长就是跳绳跳得快。
讲完后老师就让我们先去操场训练。我抓起跳绳,一马当先的冲向楼下,走向了没有硝烟的无形战场——操场。
老师先让我们训练一分钟跳绳。老师一声令下:开始!我就飞快地甩动两臂,跳绳在我面前咆哮而至。但天公不作美,还有十秒钟时,我“马失前蹄”被绊倒在地上,铺张了十秒钟,结果我只跳了136个。
接下来该训练立定跳远了,这是我的一个弱项没有找到感觉,在130和10之间徘徊。看了老师的示范,我大开眼界,只见老师前臂过顶,一系列的动作后,纵身一跳,双腿发力,竞跳了两米六的惊人成绩,我感到不可思议。
每次体育考试都是检测我们身体素质的最佳机会,也进步了我们运动的激情。拥有一个健康的体魄是迈向成功的重要基础。明天的体育考试,加油把!