唠叨的爸爸】
冯天一
我的爸爸虎背熊腰,身材健壮,却有着一双炯炯有神的大眼睛,显出几分机智。他做事情认真是出了名的,要说缺点嘛——那就是“爱唠叨”。
晚上,我写作业的时候,趴得离桌子近了些。终于被爸爸看到了,他的嘴巴开工了:“你趴得这么远啊,再近点儿,鼻子还没碰到作业本呢!”我听了,赶紧把身子挺了起来。他接着唠叨:“你要老趴那么近,就真得成大熊猫了。”然后,他从我的文具盒里拿出一把尺子,放在我面前:“你们老师不是说过吗,眼睛离桌面一尺。咱们量量,你这到底是多少……”“对,这才是一尺嘛!”“头要抬高些,这才是正确的姿势嘛。”……爸爸就是这样唠叨个没完。
慢慢的,我知道爸爸的唠叨是对我的一片苦心,是一份浓浓的爱。我就是喜欢这个“爱唠叨”的老爸。