妈妈的黑眼圈】
吕赵轩
我从小在蜜罐儿里长大,受尽宠爱,而妈妈却为我付出了青春年华。你瞧,她脸上已爬满了深深的皱纹,乌黑的头发里长出了几根发亮的银丝。
晚上,我发烧了,难受得咬牙切齿。去医院的路上,妈妈一直背着我。静静地伏在她的背上,听着她急促的脚步声,我隐约感受到被汗水浸湿的温暖。妈妈却早已累得气喘吁吁。在一挪一晃之中,我仿佛又回到了幼时在她后背上玩耍的欢乐时光……
在医院,她陪在我的身边,不停地安慰我。把我带回家后,她细心地用湿毛巾给我擦头,用酒精擦拭我身上发烫的地方,为我降温。
第二天,我舒服了很多,可她却累得不行了,熬夜熬出了黑眼圈儿。望着妈妈的“熊猫眼”,我却笑不出来,因为这里有妈妈的辛劳,也包含了对我无微不至的关爱。
忘不了,妈妈写满了关爱的黑眼圈。
相关参考
你觉得爸爸妈妈的爱是怎么样的呢?下面是由语文迷网为大家顿的爸爸妈妈的爱作文范文,但愿对你有匡助。爸爸妈妈的爱作文一:一提到父母,我就想对他们说:"爸爸妈妈,我爱你们。”记得有一次礼拜天的晚上,我开始睡觉了...
迷上手机的爸爸真烦人。爸爸每天一回家就坐在沙发上玩手机,妈妈再怎么忙他从不帮妈妈一下,也不辅导我做作业。妈妈开玩笑说:手机才是你爸爸的老婆。我说:手机才是爸爸的宝宝。我真恨手机,它像一个大细菌侵蚀着爸...
爱“吃醋”的爸爸
我的爸爸,是一个爱“吃醋”的爸爸。同学们,那可不是你们想像的能吃的那种酸酸的醋,要知道他吃的什么醋,还得听我慢慢说来„„我爱写作文,因此家里放满了我写的作文本,其中一本里面全写妈妈,什么《“贪婪”的妈...
我的妈妈最爱我。我不知道的问题,她会先告诉我,再告诉我为什么这样做,防止下次犯同样的错。我的爸爸最聪明,因为每次猜迷语,都是他帮的忙。我真喜欢我的爸爸妈妈呀!
写日记
今天,我的爸爸和妈妈教我写日记。一开始我根本不知道什么叫日记,于是,去问爸爸和妈妈。我说:“爸爸、妈妈怎样写日记呀?”妈妈说:“写日记就是把一天发生了什么事,有什么特别的写下来。此外,不能写我刷牙、洗...
星期天,我和爸爸妈妈一起去大梅沙,可是,却发生了一件意想不到的事,发生了爸爸说好午饭后就走,去大梅沙可是妈妈竟然困了,想睡觉啊,妈妈就睡了,睡到了一点半,我刚刚想说去大梅沙的,可是突然,打雷了妈妈就说去吧爸爸就生...
给爸爸妈妈写一封信要怎么写
给爸爸妈妈写一封信要怎么写
爱吃醋在妈妈
...醋,还得听我慢慢说来……我爱写日记,日记中常写到我爸爸,什么《“贪婪”的爸爸》、《有趣的爸爸》、《父女之情》……写出了爸爸对我的关怀和爸爸的特点。妈妈开始很高兴,认真为我辅导、修改,可渐渐地,妈妈就吃...
写爸爸妈妈的爱作文1在糊口中,父母们常常都会为了孩子好,因一件小事儿争吵不休,这不说着说着又开吵了。中午,我急匆匆的从学校赶回家,想立即吃到香喷喷的饭。走在路上,迎面吹来一阵阵炒菜的香味,肚子饿得咕咕...
一年级写人作文:我的爸爸妈妈很爱我
我的爸爸妈妈很爱我。有一次我发高烧,又是夜里还下着雨,爸爸妈妈急坏了,他们一个抱着我,一个去哪伞,由于匆忙只拿了、一个伞,爸爸把我紧紧的抱在怀里,生怕我冻着了。而妈妈却把伞都靠到爸爸和我这边来了,淋得...
给爸爸妈妈的一封信
...么醋,还得听我慢慢说来。我爱写日记。日记中常常写到爸爸,什么《贪婪的爸爸》、《有趣的爸爸》、《父女之情》,写出了爸爸对我的关怀和爸爸的特点。妈妈一开始很高兴,为我辅导、修改,可渐渐的妈妈吃起醋来了。一...
爱“吃醋”的妈妈
...我慢慢说来……我喜欢写日记,最喜欢在日记里面写我的爸爸,比如说:《我的爸爸》,《玩具大师爸爸》,《我的“猫”爸爸》……开始妈妈还很支持,可是后来就慢慢吃起醋来了。一天,我又开始写爸爸了,妈妈看了,就在...