1.神奇的水的小学作文
街道边的下水道里,住着一只大鼻子老鼠。大鼻子老鼠整天做坏事,为此,它也付出了代价——一次被一只猫撞上,被猫咬掉了一只耳朵,差点送了命。这天,大鼻子老鼠想:"要是猫和人都看不见我就好了,那样我就可以想干什么就干什么了。"狐狸知道了这事,送来一瓶药水,非常神秘地说:"这是一瓶隐身药水,喝下它,就能隐去身形,别人就看不见你了。"大鼻子老鼠十分高兴,立刻拿出10个金币,买下了药水。狐狸走了,大鼻子老鼠马上喝下了药水。过了一会儿,大鼻子老鼠走出下水道,向一座房子走去。它在心里对自己说:"我要出去看看我隐身了没有。"这座房屋的客厅里,戴着墨镜的主人正坐在沙发上吸烟。
大鼻子老鼠一步一步走向主人,近了,更近了……最后它一直走到了主人的眼皮底下,主人没有一点儿反应!"隐身啦!隐身啦!"大鼻子老鼠在心里兴奋地大喊,"到厨房弄点吃的再说!"大鼻子老鼠向厨房走去。刚走进厨房,一只猫从门后蹿出,一下按住了大鼻子老鼠:"好大的胆子,竟敢大白天出来偷盗!"大鼻子老鼠大惊失色:"你、你、你怎么看得见我?""笑话,我怎么会看不见你?""我、我、我可是隐了身的,你你、你的主人都看不见我……""哦,我的主人是盲人。""啊?"大鼻子老鼠晕了过去……