1、写人民警察的小学作文:我身边的守护者
每当放学的铃声响起,广播中就会传来熟悉的声音:“社区民警许乔提醒您……”这声音像警钟,提醒我们回家路上注意安全。
当我背起书包,走到校门口,民警叔叔就微笑地站在那儿,亲切地目送每一位回家的同学。有一次,连降大雨,校门口积起一个巨大的水洼,积水已没过同学们的膝盖,大家像热锅上的蚂蚁一样,焦急地站在门口。就在这时,一群熟悉的身影急匆匆地赶了过来。背着,抱着,小心地呵护着,将等待的同学一个一个地安全送过水洼。雨水淋湿了他们的衣服,湿润了他们的脸颊。多美的民警叔叔啊!多好的民警叔叔啊!
有时,他们还会来到教室,为我们上一节生动有趣的法治安全课,告诉我们哪些地方危险不能去,哪些事情不能做,如果碰到了坏人应该怎么办。他们总是不厌其烦地叮嘱我们一定要注意安全。这段时间天气特别炎热,许多调皮的同学按耐不住,偷偷跑去游泳。民警叔叔知道后,立刻赶来学校,在我们课间操站队的时候,严厉地告诫我们坚决不能去游泳,还向我们发放了《防溺水读本》。他们这样做都是为了我们的安全着想!
不仅关心着我们,民警叔叔也为这里的乡民们排忧解难。前不久,一位神志不清的老人,从家中不慎走失。全家人焦急万分,找遍了大大小小的街巷,在民警叔叔们个多小时的奋力寻找下,终于在距离他家60多公里外的莲花县找到了他,并将他平安地送了回来。现在我们村都流行这样一句话:有事就找民警。
夜深了,当我躺在温暖的被窝准备睡觉时,窗外还不时传来:各位群众大家好,这里是社区民警正在巡逻,夜间睡觉请关好门窗,注意防火防盗……大风呼呼刮着。民警叔叔们,这么晚了你们还没回家吗?你们冷吗?
这就是我们身边的守护者,一群平凡而又朴实的民警叔叔。他们就像我们的守护天使一样,守护我们的校园,守护我们的家园,守护我们的平安!