观察日记种凤仙花
20xx年3月1日礼拜六晴
今天,我和爸爸一起种凤仙花。第一步,我和爸爸拿着铲子松土。第二步,在土中间挖个小洞,把种子放在土里。第三步,把土盖上。然后,浇水。花种下去后,我兴奋极了,真但愿早点开花。
20xx年3月20日木曜日晴
这几天,我每天去观察凤仙花可是它仍是一点变化也没有。今天,我觉得土有点儿干,所以我浇了点水,可是花仍是没有开。我很难过。
20xx年3月21日礼拜五晴
今天,我去观察了一下,花盆里有一点小嫩芽,绿绿的、嫩嫩的,像是树的叶子。但是是不是凤仙花就不知道了。
20xx年3月23日日曜日晴
今天,不是我主动去看的,是妈妈叫我去看一下,我去看了以后,看见一个小苗长得高了一点,叶子比前几天又轻微大了一点。我很开心。
20xx年3月24日礼拜一晴
今天,我去看花了,小苗比前几天又多了一点,现在一共有6株小苗了,叶子嫩嫩的,像小猫的耳朵一样。
20xx年3月26日礼拜三晴
今天,我看见那个长得最长的小苗都快超过花盆了,真但愿它快点长大,早点开花。
20xx年3月2日礼拜五晴今天,最高的那株小苗已经超出小花盆了,其他的小苗也长大了一点。我发现凤仙花有了新变化,又长出了两片新叶子。新叶子上长出了细细的小刺,不仔细看是看不出来的。新叶子轻微有点卷,它和原来的两片叶子方向不同。20xx年3月31日礼拜一阴今天,我发现凤仙花有了新变化,又长出了两片新叶子。新叶子上长出了细细的小刺,不仔细看是看不出来的。新叶子轻微有点卷,它和原来的两片叶子方向不同。