1、赞美白玉兰的三年级作文:美丽的白玉兰
生态园里有许多美丽的花儿,红叶李开得正艳,桃花争妍斗奇,金黄的油菜花夺人眼目,但我最喜欢的还是那一大片典雅、美丽的白玉兰。
白玉兰真美啊!远远看去,白玉兰的枝干高大挺拔,缀满枝桠的花朵像一团轻轻的白云,从大地上升腾而起。走近仔细一看,白玉兰形态各异。有的完全盛开,像展翅欲飞的白鸽;有的含苞欲放,像吹着乐曲的小喇叭;有的还是花骨朵儿,像害羞的小姑娘;还有的已经谢了,像随风飞舞的白蝴蝶。轻轻扒开柔软的花瓣,里面露出了淡黄色的“菠萝”状花蕊。一阵微风吹过,花的清香扑鼻而来,沁人心脾,连勤劳的小蜜蜂也被香味吸引过来采蜜。它们这儿停停,那儿歇歇,很是忙碌。
我来到白玉兰树下,随意捡起一朵被风吹落的白玉兰,凑到鼻尖上闻一闻,咦?怎么迷人的清香没了?我又在地上寻了一朵,呵!这个有清香。我仔细对比了这两朵花,原来香味是从花蕊中央散发出来的,那朵花蕊残缺的白玉兰自然也就没有了清香。
大自然有许多奥秘等着我们去发现,我今天不仅看到了白玉兰的典雅美丽,还发现了它散发清香的小秘密,收获颇多!