初二作文:不忘初心,方得始终
我喜爱大自然的美丽,更喜爱亲近大自然。于是,我就来到瑞士的铁力士峰见识一下白色的雪景。
铁力士峰是瑞士中部最高的雪山,它以终年不融的冰川和冰川裂缝闻名世界。这里有着白皑皑的群山和千年不化的冰河景观,是个令人向往的去处。
第一眼看见那连绵起伏的山脉,我就下决心要攀登它。登上铁力士峰,需要乘坐三段缆车。第一段是小缆车,最多可以乘坐6个人。在小缆车上可以俯瞰瑞士的大草原,草原上的牛羊自由自在地吃着草。周围是大片的森林,松树在阳光下绿油油地透着生机。第二段缆车可以容纳0人左右,但是没有座位。在这个缆车上已经能看到雪山的全貌了,山上也有许多雪水形成的小溪,这些小溪从山顶一直蔓延到半山腰。第三段缆车是360度旋转缆车,缆车上可以全面的观赏铁力士峰。雪峰、山峰、蓝天、湖泊呈现在同一个画面中,就好像一幅构思精巧的作品。
即将接近山顶,我们先穿越了一个冰洞。冰洞中的温度要达到零下,但我却只有一件外套。冰洞并非只是一个隧道,它的一侧还雕刻着冰雕作品。走出冰洞,我们就踏上了登顶之路。
登顶前,要先经过一段建在山崖上的楼梯,从楼梯前往一座铁索桥。铁索桥上有些摇晃的感觉,但我觉得这里能离大自然最近。铁索桥走完了,离山顶还是有些距离的。眼前是茫茫的白雪,与深蓝色而又澄净的天空形成了鲜明的对比。越往上走,温度更加低了,还不是吹来阵阵寒风。我们依然往前走去,因为雪地比较松,所以脚下不时会打滑,一定要看准了再踩下去。山顶上滑跤是少不了的,但是我并没有放弃,依然顶风向前走。
渐渐地,我们终于爬到了山顶。到顶以后除了有一种轻松的感觉,还觉得我们都完成了一次挑战。我们挑战了自己的极限与山巅的寒冷,站在这里拍照留念也充满了自豪。下山的时候觉得更滑了,不过我们已经掌握了防滑的技巧。在离开山顶的时候,多少也对身后的它产生了一丝留念。
其实有些事只要尽力去做,定下目标,就一定可以完成。
铁力士峰,真想再攀登你一次。