清明节踏青的作文100字
又到了清明小短假了,在这个春暖花开、满园春色的季节,爸爸决定带我们去踏青。
我们先来到了百花斗丽、繁花似锦的郁金香花园,我和姐姐、妹妹、弟弟一起跑到堤坝上,放眼望去,火红的郁金香、洁白的郁金香、紫色的郁金香、黄色的郁金香……都开的笑盈盈的,万紫千红。在阵阵轻风吹下,枝叶轻轻地摇曳,宛若碧波粼粼,在阳光的晖映下,那醉人的绿叶也闪着点点金光。
爸爸又带着我们去看黄河了,黄澄澄的外滩,我心目中的黄河,是伟大的母亲,她用甘甜的乳汁哺育着她的儿女,她在无私的奉献自己的一切,用来教导她的儿女们,陶冶他们的情操,用无数次磨难来锻炼他们,使中华儿女更加坚强。
每天徐徐黑了,我们还流连忘返,这真是一次痛快的游玩啊!
清明节那天,我和爸爸、妈妈去沙澧公园踏青(也叫春游)。
我询问了一下才知道,原来清明节是为了纪念晋国叫介子推的大忠臣。后来,人们就在清明节这天祭拜祖先和义士。人们常常把柳条插在房前屋后,把柳条编成花环戴在头上。
桃花开了,绽放出柔软的花朵,露着那红红的笑容;柳树也长出了新的“头发”,东风摇摇柳树,柳枝变绿了;它吹吹柳树的枝条,枝条摇摆起来,似乎是锦绣的小姑娘在舞蹈一样;真是千姿百态,变化多端。
足球场上,还有小朋友在放鹞子,做游戏。我和小伙伴们玩起了人打僵尸的游戏,跑着,笑着。清明踏青可真快乐呀!