清明节踏青的作文100字
早春时节,乍暖还寒,我老是不急着脱掉粗笨的棉衣。由于我的耳边总回想着妈妈的一句谚语:“要想天色暖,香椿芽大似碗”。每当气温回升,许多爱美的人都穿得相称单薄时,我老是在放学回家的路上看看楼下的香椿树,以此来判定自己是否该换上春装。香椿树的生长好像在向我通报着春的动静呢!
清明终于到啦!这个节气意味着今后的气温将稳中有升,天色会一每天好起来!你看!窗前的玉兰树早已绽开了满树的笑容,迎接清明节的到来;路边的泡桐也不甘落后,点燃了一串串用花朵做成的礼炮;那杨花,那柳絮,更是急不可待,化作了漫天飘动的白雪,点缀着春天的晴空。