清明节踏青的作文100字
有一句诗说得好“清明时节雨纷纷,路上行人欲中断魂。”今天恰是这样的画面。路上飘着点点毛毛雨,大家带着贡品,上山去拜见自己的祖先。
我们家带着生果、零食、纸钱、食品等东西就去拜见了。一路上开到了田野旁的公路上,爬上了一座小山,祭祖就开始了。
我们把东西给摆好,在上面插上一束花,就开始拜了。轮到我的时候,我双腿跪下,手和在一起,并着,然后人弯下去拜,。我妈在旁边念着:“祝一阳身体健康,智慧伶俐… …”嘴里都是好话。过了半小时,我们又拜了一次。
今天是大家拜见自己祖先的“清明节”。
今天是清明节,阳光明媚,万里无云,也是爬山的好季节。
妈妈带我去登山。妈妈带我来到山脚下,妈妈对我说:“这就是一座巨大的高山了。”我迫不及待的爬上了山,刚开始我比兔子跑得还快,只过了一会儿,我就爬不动了,坐在一块石头上休息,等到妈妈跑过来时,我都休息了十分钟了,妈妈看见了对我说:“爬山可不能爬到半山,就在那里休息,要贯彻始终的爬上。”
我听了妈妈的话就贯彻始终的爬上山,但是,我气吁吁地连路也走不动了,喉咙里也干了,妈妈说:“早就知道你会口渴的,所以我就带了一瓶水来喝,我一边喝着水,一边兴奋的跳了起来,心里想着我爬上了山。