清明节踏青的作文100字
乘着清明小长假,我和爸爸妈妈一起去郊外的顾村公园踏青赏花。
固然早就听说这个公园又大又漂亮,但当我们来到公园的时候,仍是被面前的美景迷住了。
顾村公园共有三个进口。我们从3号门进入,一下子感到它的面积好像比我们的十个学校还要大,走在曲曲折折的小路上,两旁是大片大片绿油油的草坪,仿佛给大地铺上了一层厚厚的地毯。
而此刻,我们已置身于花的海洋,随处可见各种鲜花正在竞相开放,有红艳似火的茶花、有妩媚娇艳的桃花、有贞洁烂漫的樱花——还有良多都叫不出名字的花,把春天的顾村公园装扮得五彩缤纷,绚丽多姿。
我爱春天,由于春天给万物带来了勃勃生气希望。
清明时节雨纷纷,路上行人欲中断魂。今天是清明节,天下起了小雨,我和妈妈爸爸,老伯,嬷嬷,哥哥,外婆一起去余姚看姥爷和太公太婆。爬山坡时我很怕,还摔了一脚,幸亏后面有妈妈在,我就不怕了。到了姥爷那里,我拜了几回,妈妈外婆老伯,嬷嬷,哥哥也拜了。拜完后就放鞭炮了,在放时我很怕,妈妈用自己的身体挡住了我。看完姥爷我们就去看太公太婆了。在太公太婆那,我们点好烛炬,全都拜了一下。在放鞭炮时,我还吃了果冻,放完时,我果冻也吃好了,一共吃了八个。我们看完太公太婆,就回家了。我下山时又摔倒了。
今天我去看姥爷、太公、太婆好开心啊!今天我的任务终于完成了。