清明节踏青的作文100字
每一年的清明节到来时,大家都会去踏青,清明伴着春天的脚步静静来了。大地生气希望勃勃,披发发着清新的气味。我也恰好迎来了第一次的春天踏青之旅。
今天,外面天色晴朗,阳光灿烂。但是我的心情比阳光更灿烂,由于今天我要和同学们一起去花圃春游。固然我以前已经去过良多良多次了,但是我心里仍是十分开心。
我们坐上去花圃的车,高兴奋兴地出发了。在半路上,车子忽然经由一个坡的地方,同学们都“哇哇”地大叫起来,由于这和坐过山车一样,十分刺激。到了花圃,那里有良多锦绣的花。从远处望去,那里像成了花的海洋。而且花的颜色也非常多,有红的、白的、还有黄的,可好看了!
肚子饿了,我们都拿出自己带的零食啊干粮啊和大家一起分享,别提有多开心了。
这次踏青真有趣啊!真是个有意思的清明节!
爷爷说过今天要上坟,我和爸爸、妈妈要一起回老家祭祖。今天的天色早晨的时候仍是晴朗的,可到了我们走的时候,天已经变得阴沉沉的了。看来要下雨了,真应了“清明时节雨纷纷”这首诗句了。
赶到爷爷奶奶家的时候,已经到了中午时分,刚到爷爷奶奶门口,却发现门牢牢地被锁子锁住了了,看来是回来晚了,爸爸说:“一定是你大爷,爷爷上坟去了,咱们也去吧”。我“唰”的一下穿到了前面,说:“我知道路,我先走了”。
到了墓地,果然,大爷,爷爷都在,他们已经把祭奠用品放好,把纸张,还有冥币等打披发放在了一起。他们抬走看到我说:“你们赶回来了,那好,快给你太爷爷磕头”。我学着爸爸,爷爷的样子,在磕头。
爸爸在回家的路上对我说:“清明节就是对祖先的追忆。这才是清明节的内涵吧。”