1、熊妈妈和她的孩子作文
在一个锦绣而又遥远的大森林里,住着熊妈妈一家人。熊妈妈有两个孩子。老大叫熊大,很勤劳,诚实天职;老二叫熊二,很智慧,爱动脑筋。
熊妈妈一直担心她老了以后,照顾不了孩子们,想了良久,终于想出了一个好办法,锻炼孩子们的单独糊口能力。
有一天,熊妈妈把孩子们都叫到跟前,郑重的说:“孩子们,你们都长大了,是离开家独自糊口的时候了,妈妈给你们每人一百元钱,看谁能过上饶富的日子。
不知不觉一年过去了,熊妈妈看到了它的两个孩子过着不同的糊口。
熊妈妈先来到了熊大的家,看到熊大门前一片绿油油的蔬菜地,还种满了各种果树,瓜果飘香。
“妈妈!”熊大看到妈妈来了兴奋地喊道,“您来了。”
熊妈妈看着一大片金灿灿的谷子,赶忙问儿子:“熊大,能告诉我你这100元是怎么花的吗?”
熊大慢条斯里地说:“我用100元买了一些糊口用品与种地的工具和种子,我天天就吃自己种的菜和生果,可好吃了,还有良多菜和生果都拿去卖了。”
熊妈妈听了熊大的话,放心地离开了熊大的家。
熊妈妈又走进熊二的家。
她走进家门第一眼看见满柜子的书,于是就指着书厨问道:“熊二,你怎么会有这么多书呢?能告诉我那100元怎么花的吗?”
熊二文质彬彬地说:“我用所有的钱买了书,开了一家书店,生意很兴隆,我又用赚来的钱再买书。”熊妈妈微微点头。
不久,熊妈妈含笑离开了这个世界,去另一个世界糊口了。
熊大、熊二通过自己的努力,过上了独立的糊口。