低碳生活,减少二氧化碳的排放是每个人的责任。首先,低碳的生活方式,就是在生活的细节上注重节能消耗。除了做作业必须开灯之外,其余的事情都靠窗外的照明灯来相助。我们的客厅大,窗外的照明灯进来都可以醒目地看到窗内的一切,吃饭时,真像一桌“烛光晚餐”,这真是一大盏“天然的灯”啊!
只要我洗好手,就都把水龙头拧得紧紧地,不让水“逃”出来,这样,我就可以安心了。但我又担忧爷爷奶奶会不会做好,每次看见爷爷奶奶进洗手间洗手,顺其自然的把水龙头关紧,我十分高兴,我希望“低碳家庭”会做得更好。冰箱里放着乱七八糟的东西,奶奶说很浪费电,我灵机一动,想出了妙招,于是,我就拿起以前堆积如山的硬纸板,把它做成一个个大小不一的盒子,上面贴了各种分数的标志,然后,按分类去整,不一会儿,冰箱变得又干净又整洁,焕然一新,一眼就目睹了摆的整整齐齐的东西。这样既帮助了我们,又节省了电。
低碳生活是一种健康的绿色的生活方式。只要我们每个人行动起来,就可以接近低碳生活,保护我们共同的地球大家园。地球使我们的家园,我们要保护它,爱护它,而不能污染它。低碳生活,减少二氧化碳的排放是每个人的责任。首先,低碳的生活方式,就是在生活的细节上注重节能消耗。除了做作业必须开灯之外,其余的事情都靠窗外的照明灯来相助。我们的客厅大,窗外的照明灯进来都可以醒目地看到窗内的一切,吃饭时,真像一桌“烛光晚餐”,这真是一大盏“天然的灯”啊!只要我洗好手,就都把水龙头拧得紧紧地,不让水“逃”出来,这样,我就可以安心了。但我又担忧爷爷奶奶会不会做好,每次看见爷爷奶奶进洗手间洗手,顺其自然的把水龙头关紧,我十分高兴,我希望“低碳家庭”会做得更好。
冰箱里放着乱七八糟的东西,奶奶说很浪费电,我灵机一动,想出了妙招,于是,我就拿起以前堆积如山的硬纸板,把它做成一个个大小不一的盒子,上面贴了各种分数的标志,然后,按分类去整,不一会儿,冰箱变得又干净又整洁,焕然一新,一眼就目睹了摆的整整齐齐的东西。这样既帮助了我们,又节省了电。
低碳生活是一种健康的绿色的生活方式。只要我们每个人行动起来,就可以接近低碳生活,保护我们共同的地球大家园。