1、长大后我想当探险家作文
长大后,我想当一名探险家。
我为什么想当探险家呢?事情是这样的。有一天早上,我在学校时,老师给我们看了一部关于一个神秘的洞穴的记实片。我心里想:这部记实片是谁拍的呢?
于是我就问老师,老师激动的对我们说:“那是一个闻名的探险家拍的!他克服了种种难题,来到了世上没有人能来到的神秘洞穴,拍摄了这部纪录片。我们要学习那位伟大的探险家坚持不懈的精神,只有付出才有收成!”
听了老师的讲述,我的同学们无一不惊讶的张开了嘴巴。接着,教室里想起了强烈热闹的掌声。掌声结束后,老师对我们全班说:“凡是想要看到最美的景色的人,都要克服良多的难题。
我觉得探险可以进步我的野外生存能力和勇敢的面对难题的勇气,所以我对这个职业很感爱好。所以我现在常常要妈妈给我报野外生存班,以进步我的野外生存能力,长大做一名探险家。