1、一张美金童话作文
卧室里的灯终于熄灭了,忽然,从主人贝贝的上衣口袋里滑落下一张面值百元的美金。
在这黑暗的屋子里,立刻发出一阵细微的、几乎听不见的“吱吱”声,原来是这一幕被我们的两只老鼠看见了,他们俩是一对亲兄弟,其中一只大耳朵老鼠对身旁的细尾巴老鼠说:“哎!细尾,说现在这世道公平吗?他们人类可以大把大把花钱,却永远轮不到我们老鼠的份,看!今天报复的机会来了!们去把那张钞票咬个粉碎,让这个屋子的主人贝贝也难过好几天,怎么样?”。
大耳朵刚要上前,细尾巴老鼠连忙拉住他说:“别冲动,你这毛病什么时候才能改呀!哼哼!今天……以前我们是‘老鼠过街,人人喊打’,可是现在,瞧!我们……我们也有钱了,人类中现在不是流行这样一句话吗!有钱能使鬼推磨!在人类中钱就是一切,明天我们就去购物,有了钱,我们老鼠就是顾客,就是人类的上帝!”“呀!你可真行!我服了,什么都听的!”
第二天一大早,一夜兴奋的没睡好的大耳朵和细尾就大摇大摆的叼着钱,来到一家超市,大模大样的走了进去。忽然,正在整理货架的服务小姐见了,吓得大叫一声“呀!——老鼠!”,喊着,连忙操起一旁的扫帚把两只老鼠逼进墙角,一个“横扫千军”,差点没把他俩打倒,幸亏他俩机灵,要不就惨了。
它俩连忙开溜,(当然也不会忘记了那张使他们差点送命的一百美金),他们气喘吁吁地跑进一条死胡同(不过对老鼠而言,可能没有死胡同)里,这才停下来喘了口气,那大耳朵名副其实的大耳朵也耷拉了下来,不服气的对细尾巴说:“细尾,我原以为我们老鼠有了钱就可以消除人类对我们的偏见,可照此看来,们老鼠在他们心中还是偷偷摸摸、鬼鬼祟祟的代名词。”
半响,细尾才说话:“别丧气!不过,我们在人类中不能逞威风,可是有了这一百美元,我们却可以在鼠国中一展身手,我们不如去用钱去行贿鼠王买个‘鼠爵’、‘鼠将’的名号来,这样们就不用再提心吊胆去偷东西,只要吩咐别人就成了,那不也是十分妙吗?”。大耳朵对细尾这个主意佩服的简直五体投地。
于是他们便立刻掉头来到鼠宫——一座废弃的库房里,他们等别的鼠臣上奏完了,才小心翼翼地递上那张美金,并拐弯抹角的表明了自己的心意。鼠王接过美金,高兴极了,连忙把美金翻来覆去的看,要知道,美金的对老鼠而言,就象是一张毛毯,鼠王的眼睛也眯成了一条线,忽然‘鼠军师’弓着腰摇着扇子走了过来,对着鼠王的耳朵“叽叽咕咕”的说了一番,鼠王听了连连点头,马上命鼠兵搬来一“座”验钞机,鼠王亲自接通了电源,把美金塞了进去,立刻从验钞机传来一阵女中音:“请注意,这是张假币!请注意,这是张假币!”
鼠王一听,暴跳如雷,立刻吼到:“把这两个骗子押下去!永远不要让再见到他们!滚!……”
就这样,细尾和大耳朵就带着那一百美金,带着对人类的痛恨(难怪主人贝贝对一百美金这么不在乎),带着希望破灭的泡沫永远地住进了大牢……