知识大比拼作文
流动课时,老师提着一个黑袋子走进教室, 他笑眯眯地说:“今天的流动规则是:用红围巾蒙住眼睛,老师拿一种蔬菜让你猜名称,猜对了可得巧克力一块。”
小冯听了,如离弦之箭般地冲了上去:“我先来!”
老师帮小冯蒙好眼睛后,从袋里拿出一种蔬菜给他,小冯左摸摸,右摸摸,还用鼻子闻了闻,脱口而出说:“葱!”我们随即大笑起来!老师帮他把红围巾拿下来,小冯看了看蔬菜,哑然发笑说:“啊?是蒜!”
小高也兴高采烈地说:“我来也!” 只见他圆圆的小脸,大大的眼睛,一看就知道是个机灵鬼,他回身摆了个post,好酷啊!他一蒙上眼睛,就猛喊:“黑,好黑啊!”一边喊还一边跳起了拉丁舞,我们被逗得前俯后仰。他从袋里拿了一种菜,闻了闻,又把蔬菜按了按,“是芽菜,是蒜?不合错误。”小高自言自语地说了几句。瞧,他手中的菜足有十几厘米长,而芽菜只有食指般长,怎会联想到一块呢?大家七嘴八舌地叫了起来“太离谱了!”“你吃过菜没有呀!”小高只好投降了,扒下红围巾一看,“呀!原来是韭菜!” 哈,这家伙对蔬菜的了解其实不敢恭维!
蔬菜知识大比拼还在激烈地进行中……
终于轮到我上场了。我蒙上眼睛,把剩下的两种菜都拿了起来,感觉其中一种表面有皮,长得不规则,我绝不犹豫地说:“姜!”。“终于有人猜对啦!”老师总算有点安慰了。但另外一种感觉像青瓜,又像茄子。我便劲摸,终于摸出要点,由于青瓜上面有突出的刺,而手中的菜表面很光滑,顶端还有一顶帽子。于是我胸有成竹地说:“茄子!”老师兴奋地说:“全部猜对,赏巧克力两块!”我吃着又甜又脆的巧克力,自得地晃着头笑:“哈哈!有同学在吞口水啦!”
通过这次比拼,我们懂得了:蔬菜也是一门学问,可大家每天在吃蔬菜,却几乎不熟悉蔬菜,今后在糊口中可要仔细观察才行。