以细节为题的作文
“细节”在糊口中也充当着重要的角色,有时小小的某个细节,可以改变人和命运,所以细节说小不小,说大不大。
一个动作细节的影响——有个口试的大学生,在当天口试时用稿纸备试,而考官问他的题,他都非常流利的回答,谜底也是井井有条,后来考官也有些满意地对他点头,他自己了就感觉是稳录用的,实在这时对凡人来说,不难推出是“十拿九稳”地被录用,但结果是他未被录用,而这所造成结果的原因是:在口试完后,他随手把稿纸揉成团向垃圾筐里抛去,从之,我们可以看出,这个大学生未被录用的原因仅仅是由于一个小小细节所造成的,从而,我们可以知道,“细节”在糊口中充当着重要角色。
一句话的细节影响——有个性格较内向的大学生,平时不太与人说话,有次他小学同不邀他参加个同学了聚会,他不想去,而那同学软硬兼治施,让他允许去参加聚会,实在那人很少有人懂他,理解他,他有时也很孤僻,就在那次聚会上,他说了一些脏话,在这句话被说之前,他喝了许多酒,后来以前的同学才知道他真正的性格,他原来平时那些内向,孤僻都是虚假的,实在他就是个“小混混”,和那些飘流的小三没区别,就由于他的一句话,从那时起,就再也没人跟他相处。从此,没有朋友没有重视他,都深感会瞎了眼,而他却仍旧那样窝囊地活着,从而,这故事也可以看出:细节,在糊口中扮演着重要的角色。
实在,糊口中的某细节往往就是决定一个人的命运,然而细节包括:小小的一个动作,一句话,一个眼神,一个手势等等方面。所以,在糊口中我们应多多留意自己的言行举止。我时时刻刻都记着上面的两人故事,我想我从此到以后,也很难健忘,细节,时时刻刻在每个人的四周,好比:“在公交车上,让个座,随手把垃圾扔进垃圾筒;不小心撞到人或是踩到脚说声对不起,借人东西说谢谢,收还人东西应有诚意……”
然而一个反而细节往往比正面细节难忘些,也就是“记坏不记好。”因此在糊口中也要多留意下自己的言行举止。
对于我难忘的细节——大学生行为及言语。