以细节为题的作文
人生中总有一个细节,让你永远忘不了,如一句话,一个动何为至一个眼神,而在我的脑海深处,有一句永不消失的话。
那里初一时,我体育较差,却不愿去练,我想本来就不好,练了有什么用呢?于是体育始终是那的差,直到那一天……
又到了体育课,照常训练跑步,我站在起跑线上,身边依旧是他,他对我笑了笑,我点了点头,比赛开始了,老师一下令,我们都像箭一样的跑,他比我快,我不甘心,尽全力的跑着,离他越来越近,米,4米,3米,2米……在冲线的那一刻我与他奇平了,到了终点,我的脸非常红,大口大 口的喘气,他走到我身边说:“不错嘛,今天你尽力了,我就说你的潜能还没施展出来,这次可以比以前快多了,加油!争取超越我”。我笑了笑,我从末发现我尽能跑的这么快,岂非我以前是由于没有自信吗?岂非是由于那句:“你能行的,加油!”。我无从知晓。
从那以后,我天天开始煅烧,可是读完初一,他就转到别的学校去了,从此,我再也没见到他,可能他说的那句话却深深的刻在我的脑海里,成了我永不能健忘的一句话:“你能行的,加油!”