清明节话题作文:清明节感触感染
对于清明节,众人或许都以为他是悲伤的代名词,但是,我对他有着不一样的感触感染。
的确,清明节布满着悲伤的氛围,想起了太多早已粉尘的记忆,早已被深埋在心底的记忆,视乎这一切都只能用眼泪来宣泄。或许也因此,类成了人们眼中清明的最深的记忆。
但泪往往有着不同的解释,可往往人们以为清明诶是由无名的悲伤和萧瑟灌注而成的。也许他们是对的,清明之类是悲伤的。但室,回忆过往的痛苦记忆对于现在的我们又有什么意义,倒不如好好想想自己为什么而存在,好好想想对未来的勾勒。
清明不应是对王室的追忆而是对未来的瞻望。试想假如人们一味的沉醉在对旧事的追悔,无奈,自责,哪么世上又有几人能捉住现在的事光,瞻望夸姣的未来。那么世界将会变成一片哀伤之地。假如清明只是一个工人宣泄的机会,那么我便是赞同。清明节的祭祖我看惯了一大对人大哭一场,可又有几人是有感而发那?
如今这个社会布满着欺骗,使我不得不怀疑。类还能表达自身的情感吗?一幕幕电视剧,感人的情节却再也不能让我泪流满面。人人清明流泪,毕竟为了什么?
现在早已没了“清明时节雨纷纷,路上行人欲中断魂”,毕竟是我太过敏感,仍是人们的感情早已麻痹。路上叫卖声依旧,游人笑语不绝。
人么视乎麻痹了,没有感情的宣泄,没有对过往的追回,更没有对未来的瞻望了。
今天是清明节,我想起了一首古诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲中断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
可是,今年的清明节是个难得的好天色。上午,我们先到爷爷家。伯伯、大妈、姐姐等,都已经在了。我们分乘了三辆车去乡下拜祭祖先。
到乡下后,我见到了爷爷的兄弟姐妹们,还有良多叔叔、阿姨和良多小朋友。该上山了,我们有的拿着鞭炮,有的拿着一束束鲜花。也有的拿着烛炬、香和纸做的金元宝……
山上树木蕃庑,有竹子、松树、柏树等,就像走迷宫。上山后先让爷爷拜,再让大家拜。拜完后要放鞭炮了,我带着小朋友下山,走到半路,只见一串串花炮冲向天空,就像打开了一把把大花伞,五彩缤纷,什么外形都有。后来,我们又去了寺院拜佛。到了下战书,我和家里人依依不舍地离别乡下的亲戚们。
我忘不了这一天,忘不了这一年一度的清明节。