清明节话题作文:清明节感触感染
又是清明节了。这天我起得特别早,由于爸爸、妈妈还有大爷、二大爷要带我去给爷爷扫墓。
我再次闻到了农村独占的味道。天空格外明朗,空气格外清新,远不是城市中灰灰的天、污浊的味。蓝蓝的天空中挂着几片白云,白云下面是起伏的山包,固然是土山,但城市公园里的假山是完全不能比拟的。山上一棵棵野树生长在悬崖的土里,顽强地把枝条向上舒展着。各种花草在东风的呼叫下徐徐苏醒了,仿佛在向我们报道春的来临。来到这里,你能感到春天的气味扑面而来,让人心旷神怡。
上山了,刚才赏识春景的心情一下子沉重起来。爷爷的坟在最高的山顶上。对着爷爷的坟,我暗暗对自己说:“爷爷,固然您不在了,看不到我成长了,但是我一定听爸爸、妈妈的话,好好学习,取得好成绩,不辜负您对我的期望。”爷爷坟头的柳枝轻轻摇晃着,我想那是爷爷明白了我给他下的决心。
祭拜完毕后,我们原路返回了家中。