我爱家乡的作文三年级作文
我的家乡在贵州省黎平县。
那里的山很高,水很甜,景色更是引人入胜。
春天,满山遍野的野桃花和那黄澄澄的油菜花都开了。花香扑鼻,引来了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶在花丛中载歌载舞,那景色真是像画一样美丽。如果你此时走在其中,肯定会感到心旷神怡,从而使人流连忘返。
夏天,一望无际的荷花开了,有粉红的,有白色的。荷花最有趣的是藏在荷花中间的小莲蓬,嫩黄嫩黄的,可爱极了!一阵微风吹来,荷叶就翩翩起舞,好美啊!
秋天,是农民伯伯最喜欢的季节,看着那一个个装买大白菜和金黄色的稻谷的簸箕,笑得农民伯伯合不拢嘴了。啊!又丰收啦!
冬天,空中飘落下白色的雪花。地上是白茫茫的一片,像是铺上了白色的绒毛毯。小朋友们在这滑冰,打雪仗,玩得真开心啊!
小朋友们,你觉得我的家乡美吗?不信,你可以去看看噢,欢迎来黎平做客。
我的家乡在浙江省丽水市青田县,这里环山绕水。山是那么地绿,绿得像一块翠玉;水是那么地清,清得低头就可以看见一条条鱼儿甩着尾巴在水里愉快地游来游去。
瓯江像一条长长的带子绕着城镇缓缓地流着,江面上有一座彩虹一样的桥,连接着江南和江北。瞧!红红的杨梅,像小灯笼似的桔子和各种新鲜的水果蔬菜,从江南送到江北来了。大彩电、神奇的电脑和各种漂亮的服装从江北运到江南去了。到了夜晚,站在大桥上,只看见江两岸的灯光五彩缤纷,闪闪烁烁,好像满天的繁星撒落在地上、江里,人就好像在半空中一样。
家乡真美啊!我爱我的家乡。