三年级消防演习日记
我家旁边有一个消防中队,我常常看到消防车拉着警铃呼啸而过,我时常想如果我能和他们在一起那该有多好啊!
机会终于来了,星期五我们举行了消防演习,广播里周老师下达撤离的命令,在张老师的带领下,小朋友们就井然有序不快不慢地往下跑。我们一边跑一边用手捂住口鼻,这样就可以不让毒气吸进你的鼻子里破坏呼吸系统。我们跑到操场上,老师报了我们的名字,因为没有说到的人有可能还在教室里。我们班都到齐了,没有一个人掉队。
消防演习结束了,老师对这次演习很满意,因为我们可以做到井然有序不快不慢。所以老师认为很满意。
我们也学会了在紧急情况下疏散。