描写重阳节孝心的作文
明天就是重阳节了,预祝天下的白叟健康幸福快乐,长命百岁!都说家有一老胜过一宝,现在才明白其中道理,家里的白叟让你想想就感觉温馨也生出对家的无穷依恋,每当夜幕降临,畅游车河时,万家灯火中总有一盏灯是属于你为你而留,心中整理有暖流缓缓淌过……
这个重阳节快到了,想起我的奶奶和姨婆还有爷爷,但愿他们在天堂里快乐安康!常常会想起他们,很少会梦到他们,相信他们在那里一定是快乐安好的在我仍是个毛毛头时,奶奶把我接回来,和姨婆一起把我带大,我的童年无虑,她们对我宠爱有加,特别是姨婆对我偏心偏得来是地球人都知道最遗憾的是她们一天我的福也没享到,在我还没开始工作赚钱她们就都走了,固然这些年我老是尽我所能为她们做佛事,总弥补不了心中的缺憾……到现在还记得姨婆看到我就说阿囡啊……放学后天天偷偷给我买奶油小方还叮嘱不能告诉表妹……过年奶奶为了挽劝我去表姐家作客需要先允许我的前提———买连环画外带拷扁橄榄,我才同意去的……奶奶做的五彩圆子,青团,松糕……在我的记忆中那是空前绝后的厚味随她一起走了……
树欲静而风不止,子欲养而亲不在……抓紧时间,多陪陪家中的白叟,陪他们多聊聊,哪怕多一个电话,以后都会少一个遗憾……。