1、尽职的金老师作文
“三百六十行,行行出状元。”说到状元,在我们学校就有一位在教师这个高尚职业中特别精彩的状元,她就是金云霞。
金云霞长着一双炯炯有神的眼睛,长长的脸蛋,一看到她,就觉得气势惊人。
在教书育人的行程中,金云霞老师始终坚持这样一个观点:“做人要像春蚕一样,孜孜不倦地工作,默默无闻的奉献,不图回报,只为创造。做人又要像蜜蜂一样,几位本能的生存而勤于采蜜,又在采蜜的途中为物种传播,还将酿造的蜂蜜奉献给人类。做人还要向路标一样,不光自身要正,还要为过往行人指好路、引好道。”思惟领导步履,正由于他坚持这样做了,所以她从1990年工作至今连续担任班主任的20多年里,所带班级多次被评为校“文明班级”20xx年,她荣获了武进市“优秀班主任”称号,20xx年被推选为武进区“育人模范”。
我们班都很清晰,这“优秀”和“模范”里面包含的是金老师对学生无私的爱啊!金老师曾经说过:“作为老师,没有理由选择学生,没有理由抛却任何一个学生的教育引导。”金老师爱岗敬业,爱生如子,她心中装的是我们学生,唯独没有她自己。
上学期期末,金老师病假在家,可她并没有健忘我们,有她口述,女儿打字,先后给我们全班学生写过两封信,以跟每位学生谈心的形式,鼓励大家扬长避短,好好听老师的话,遵守纪律,团结同学,当真温习,争取得好成绩。同学们看了金老师写的信,打动得泪流满面。正如他女儿在第二封信的末尾写的“打字员的话”所表达的:“我觉得妈妈真的是不简朴!躺在床上,闭着眼睛,竟然能够把四十个学生的名字无一漏掉、无一重复地爆出来,而且对学生的长处了如指掌!可见,她对学生爱之深那!
金老师的爱心、真心、诚心、恒心、公平之心和强烈的责任心,成就了我们班级的辉煌:黑板报、手抄报比赛老是名列前茅;朗诵、讲故事、演唱比赛屡屡夺魁;广播操、大合唱、书法擂台赛也屡获桂冠;中队主题流动获得武进区一等奖;艺术节、体育节、科技节,“节”“节”胜利……
金老师,假如您是灵魂的工程师,我愿是您建造完后,供您栖身的楼房;假如您是我们人生路上一盏指路的明灯,我愿是一位修路的工人,把您老化的线路换成崭新的线路,让您永远去为一代又一代的学生指路。金老师!我们爱您!我长大后要向您一样,为更多的学生服务!