那年,离别了小学,迎来了丰硕多采的中学糊口,在这期间,我发生了许多变化。
在小学的时候,老师交给我一些任务,有时候完成的不是很好,老师也不会批评我,只是报以微笑,让我下次做好便是了。到了中学,竞争更激烈了,老师要求的质量也更高了。刚开始几天,我还没有完全脱离小学阶段,不适应初中糊口,结果发生了一些事情让我被老师批评了。
有一天,老师把我叫到老师办公室,对我说:“纪辰,把咱班的安全责任书收齐。”我于是跑到班里,让大家把安全责任书交到我手里。结果有三个人把安全责任书弄丢了,我写了一张条将此事告诉老师,又把其他同学的安全责任书交给老师。老师对我说:“让他们三个想办法复印一份。”我把老师的话传达给他们,便以为这件事我已经完成了,徐徐地把它忘了。
过了一个多礼拜,老师又把我叫到办公室,对我说:“纪辰,你收齐那三份安全责任书了吗?”我默默无语,在一旁低头站着。老师好像看透了我的心思,便说:“我交给你任务是由于我信任你,以为你能做好,可你却让我很失望,别的班已经早早地交上了,今天是最后一天了,你赶紧想办法做好这件事。”我回到教室,把那三个人集中在一起商量这个问题,刚好有一个人身上带着钱,我便向语文老师那儿借了一份,匆匆忙忙地跑到印刷厂复印上三份,事情成功地解决了。从这件事中我明白了以后干什么事情都不要拖拖拉拉,要在最短的时间内高质量的完成老师交给我的任务。
初中糊口教会了我许多东西,让我有了许多变化。好比以前我只愿意听表扬的话,一旦受到批评就很不兴奋,心里也不服气,找理由推卸责任。现在碰到批评的时候,我会冷静分析原因,找到自己的不足,勇于承认错误,并极力改掉它, 从而更加完善自己。