已经20年没有回家乡了,今天终于能够回去了。
开往老家阜新的车是一种新型的水、陆、空三用车,流线型,代号NS,时速可达1000公里。我布满好奇的看着车上的一切,忽然发现驾驶舱内无人,仍是无人驾驶车!咦?发念头呢?找了半天,我终于发现它只有铅笔盒大小,一问才知道,它利用的是太阳能和核能,真是不敢想象!我还想多看一会儿,服务员已经用甜蜜的声音在播报:“阜新站到了,请您做好下车的预备。”
出了站台,我想打辆出租车,怎么一辆车都没有呢?噢,原来是被飞行踏板和飞行鞋代替了。我选用了踏板,不到1分钟,我就到家了。咦?防盗门哪去了?这多不安全。我径直向里走去。哎呀!好疼啊!我被重重的撞了一下,原来这有一道看不见的门,它能自动识别你的身份。跟家人通话后,门打开了。电梯和楼梯在哪?我刚想怎么上去时,忽然感到有种失重的感觉,我便使劲一跳,蹭的一下,到了楼顶,又感到有什么气力把我压了下来,我一看,楼顶标注着重力环区。我只好又轻轻的往下一跳,到了自家门前。
大家都已迎在门口,我上去和他(她)们强烈热闹地拥抱着,大家流着泪,嘴里不停地说:“你总算回来了!”大家问东问西,述说着旧事,我的肚子咕咕叫了,还不见妈妈去预备晚饭,就催促到:“我饿了,老妈,想吃你做的啤酒鸡腿!”爸爸接过话:“现在咱家用的是电脑智能做饭系统,还有十分钟饭就K了!”
晚饭后,望着窗外的太空,我不禁想起了小时候和姥姥一起数星星的情景。望着又大又圆的月亮,我自言自语到:“仍是家乡的月亮明啊!”
固然,我以后还会离开,但是我永远都不会健忘我的亲人、我的家乡、我的祖国!