我的老爸是一个十足的球迷,每一场世界杯比赛,老爸都不会错过,若有哪一场比赛错过了,或是没看,他就会饭也吃不下,觉也睡不好,老妈为了让他哈哈工作,开始了“捉捕”步履,让他不准看电视。老爸不甘心,他也有妙招来应付老妈。
偷看电视
因为白天有老妈盯着,所以老爸要在晚上看,他在心里喜滋滋的,心想:嘻嘻,晚上看世界杯直播也不赖。可是老爸的心思仍是瞒不住老妈的火眼金睛。当天晚上,老爸把事情先预备好的冰啤酒和爆米花放在手边,开好空调,开始看了起来。
一开始他怕会把老妈吵醒,把电视机声音开得很低,可后来竟把声音开到了最大,老爸又高兴又激动。可是,合法老爸到最热潮的时候,你们猜怎么啦?“啪”一声,电灯开了,老爸被吓得从沙发上滚下来。定睛一看,呀,不好是老妈。呵呵,老爸与老妈的一场口水仗,在所难免了。
偷买一些彩票
老爸不能看足球比赛了,可是他仍是有办法来知足他对足球的热爱。他想了个办法—买足球彩票。
老爸买这彩票是在放工后,在放工和回家的这一段时间里对老爸来说是一个黄金时段。去那买了彩票是没有人会发现的。
老爸买的彩票,十有八九是没中奖的,很快一个月的工资就没了。这让老妈起了疑心,费了一大番周折也没有一丝的线索,结果,竟在一次洗衣服时,发现了证据,才把老爸给“捉拿归案”了。
怎么样,我的老爸算得上是一个十足的足球迷吧?