1、关于景色的作文 游黄山
黄山位于安徽省南部,面积1200平方公里,黄山自古以来就是游览圣地,徐霞客游了黄山之后,对黄山是推崇备至,说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山的确不同平常,它以怪石、奇松、云海、温泉“四绝”著名于世,被誉王为“天下第一山”。
我最喜欢的是“莲花峰”,也是最高的山峰。海拔100多米,那矗立天外的峰顶,云雾缭绕,神秘莫测,使人感到攀登它难难于上青天。特别是山上那些奇形怪状的岩石,好像正在往下坠,令人心惊胆颤。
黄山的景色奇丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。就说“仙女弹琴”吧,那锦绣的仙女弹着琴,悠扬的琴声在山间久久回荡,似乎在让人夸赞她的歌声。瞧,那陡峭的山峰上有一只可爱的小狗,抬头望着月亮,似乎是要到月亮上去吧,这就是有趣的“天狗望月”。黄山的奇石还有良多,像“狮子抢球”、“猴子观海”、“龟鱼对望”、“神仙指路”等,千姿百态,惟妙惟肖。
玉屏楼的附近,有几棵古老的松树,其中一棵叫“迎客松”,似乎时刻都在欢迎游客的到来。还有一棵叫“送客松”它似乎在说:“祝您好运,欢迎下次再来!”
黄山归来已经良多天了,但那奇丽的风景如同一幅幅锦绣的丹青仍旧时刻浮现在我的脑海里,假如不去,那是一个天大的遗憾。