放暑假了,为了渡过一个快乐而有意义的暑假,我制定了以下计划:
一、主要学习安排
有计划的当真完成《暑假功课》,天天写六页,一个月内写完;写作文20篇,其中,记人、记事、景物、论说文10篇,读后感10篇,争取在网上发表~篇。当真训练羊毫字,每周训练三节课。
当真温习学过的英语单词,预习英语,争取把下学期的单词背下来。
二、业余学习安排
天天弹琴1.小时,把古筝七级的《战台风》和《秦桑曲》弹纯熟,预备考级,争取考级成功,当真参加古筝暑期培训班,争取新学一首曲子。
温习学过的葫芦丝曲子,自学《彝家欢度火炬节》《蓝色的香巴拉》和《赛马》葫芦丝曲,学巴乌2~3首曲子。争取去老师家学习3~次,录制曲子3~首。
三、其它
利用多媒体学习:酷6教育网的贾老师教作文、中小学课程酷6英语。我要把参加社区流动的照片和日记及时上传、更新博客内收留,争取访问量晋升到1200人以上。加强体育锻炼,如:打羽毛球、打篮球、滑滑板等,天天流动0.~1小时,要留意安全。帮妈妈干一些力所能及的家务活,如:擦桌子、洗碗……
我要严格要求自己,按照制定的计划学习,这样,我就能渡过一个有意义的暑假。