1、做一个自信的我作文
竹笋是自信的,它攒足了力气向地面上钻,终于在地面上挺立;小草,是自信的,它伸展开自己的叶片,无比舒服的沐浴阳光;花儿,也是自信的,从一个花苞起,经历无数风雨,成绩了一个锦绣存在;鲤鱼,仍是自信的,他不在乎别人的评价,终极一跃,跨过龙门。
思!
自信是什么?
悟!
自信是花草般的信念,是笋鱼那样的不屈,是对自己的无穷信任。在糊口中,我也时常高呼:做一个自信的我。
小学时代,考试,对我而言是一个新鲜事物,在我好奇心的驱使下,每次考试都是一个艰巨的挑战,而自信,成了我在这种挑战中必备的武器。
炎炎夏日,天色闷热。我学习糊口中第一场重要挑战摆在我眼前,那,便是小学毕业考试。固然以后还有许多考场等我进,许多试题让我做,但这一仗,决定着我以怎样的结果离开小学校园。
考试的日子一每天邻近,我温习过的内收留也越来越多,在这个过程中,独一不变的是信念,是自信。
考试,悄无声息地来到我眼前,翻开精致的笔记本,红红的三个大字迎面扑来:我能行。我坐在考场里,平心静气,一遍遍默念:“我自信,我成功,我能行!”
试卷,平铺在桌上,我沉着地那起笔,在纸上耕耘。自信是所有的标题问题都变得如斯简朴,谜底,显而易见。如斯这般,我,还能畏惧什么?
走出考场,我长舒了一口吻,轻松地回家,等待“风吹金榜”。
金榜终于落到了我家,妈妈兴冲冲地告诉我:“全校第一!”我并不惊讶,在自信的作用下,一切都是那么收留易预料,那么天然而然。
由于自信,笋长成了高风亮节的竹;由于自信,小草铺绿了大地;由于自信,满树鲜花盛开;由于自信,鲤鱼一跃成龙;由于自信,我在同学们的惊叹声中离开小学校园。
做一个自信的我!