2020最新小学生糊口中的传统文化作文
中国的传统文化如同一座巨大的宝库。有书法、绘画、雕刻、中国结……让我最感爱好的传统文化就是中国结了。
提起中国结,就让我想起了我家的中国结装饰画。我家的中国结,它的颜色是红色的,外形是菱形的,中国结一般都是红色的,由于红色代表红红火火。
我非常喜欢中国结。于是,我花了整整一礼拜的时间去了解它、研究它,中国结就像中国的字画、雕刻、陶瓷一样,都是中国的传统文化。很收留易被外国人辨认出来,中国结代表着我们中华民族,它是中国特有的民间手工编结艺术,中国结有着丰硕多彩的变化,像我家的就是中国结装饰画,可以挂在我们家做装饰。它充分体现了中国人民的聪明和才能。在北京申办奥运会的过程中,中国结做为中国传统文化的象征深受各国朋友的喜爱。它也是春节礼品、春节广告礼品、节日促销礼品。
中国的传统文化真是丰硕多彩,魅力无限!