2020最新小学生糊口中的传统文化作文
中国的传统文化如同一个巨大的宝库。有中国结、书法、剪纸、瓷器······最使我感爱好的就是瓷器了。
提起瓷器,我就想到了我们家的钧瓷。这些钧瓷是我爸爸珍藏的,其中有一个钧瓷像杯子一样,它的表面光滑、漂亮、颜色丰硕。
我非常喜欢钧瓷,我花了一个礼拜的时间,来了解钧瓷背后的秘密。原来,钧瓷是我国闻名的瑰宝,已经有一千多年的历史了。钧瓷的造型以端庄、古朴、文雅而文明。钧瓷始创于唐代,兴盛于北宋。改革开放以来,钧瓷的工艺与水平得到了晋升,走向了世界。
中国的传统文化真是丰硕多彩。我爱中国的传统文化,也更爱聪明又勤劳的中华人民!我一定要多多了解传统文化,好好研究传统文化,知道更多的知识,和大家一起分享。