1、我爱故乡的莲蓬作文
我的故乡在信阳,我爱故乡的莲蓬。
烈日当空,一棵棵莲蓬享受着夏天的阳光。它们打了一个哈欠,伸了一下懒腰,似乎刚睡醒一样。
夏天来了,莲蓬长满了湖上。
莲蓬头是圆形的,像一个还没熟透的大苹果。最有趣的,当然是莲蓬里面了。那里面有一个个圆圆的小洞,像一块奶酪。洞里躺着卵形的“小宝宝”,那是什么?对,当然是莲子了!
莲蓬先是淡绿色的,随后变成黄绿,最后就变成草绿色了。你扒开蛛丝一样的瓤,第一眼看到的就是碧绿色的莲子,映衬在黄褐色的瓤里显得格外耀眼。
没有熟透的莲子稍稍有点酸,熟透了就有一丝甜味。我小时候,到湖上摘莲蓬,刚摘了两个就吃起来。第一个刚咬一口就感觉一股甜味钻进了我的心里;而第二个有点酸,我恨不得把它扔了。
莲蓬可以做成莲藕粉,它清凉可口、解热。让人百吃不厌。