以前的故乡就是一幅生态画,有山有水有人家。转眼二十年过去了,小树长成了大树,我也从小女孩长成了大姑娘,故乡发生的变化就更大了。
以前,故乡的果树上果子个头小,稀少到你找不到,就算你找到了,吃起来也不甜。现在,果子缀在枝头,大的都把树枝压弯了,而且个个香甜可口,水分充足,果树上的果子积上露水时,闪闪发光,像一颗颗红宝石再闪着迷人的光泽。果树又增长了许多。家乡的变化真大啊!
以前那些矮小的土平房,被改成了高大的楼房,前院还有个花丛哩!那朵朵盛开的大丽菊,格外出众;那野茉莉一不示弱,披发发出淡淡清香,给房子构成了一作别有风趣的风景。我爱这里。家乡的变化真大啊!
最令我难忘的是小山,我以前最爱的小山,我不时跑上去玩儿。由于山大,所以有良多小泉,小泉还没干涸,,泉水喷出石缝,冲进小池,小池的水顺着石头路流下去,本来泉水是用来浇灌田野的,现在用来做纯清水,这也不希奇,应为池里还有几条活蹦乱跳的小金鱼呢!家乡的变化真大啊!
家乡的变化让我惊叹,我那锦绣的小山更锦绣了,果树上长满了又大又红的果子,土平房也改造成高大的楼房,这一切都变的锦绣,漂亮了。