1、碎片化阅读的利与弊作文
碎片化,这个词在现代十分流行,什么“时间”、“阅读”、“糊口”之类的统统可以和碎片化挂上钩。可是大家有没有想过,这样碎片化的糊口对我们有什么好处?又有什么坏处呢?让我们就以“碎片化阅读”为例来探讨一下。
所以总的来说,碎片化阅读的好处是;可以通过多种途径来获取或完善自己的知识和陶冶情操。但是它也出缺点:这种把阅读的分解开来的过程是无法“倒流”的,而且所得的知识也是杂乱无章,是无法凭拼凑和集合起来的。碎片化阅读是这样,那其他关于碎片化的名词也应该是这样的。
所以,我以为关于碎片化的糊口毕竟是利大于弊仍是弊大于利仍是有待研究和讨论的。