我身边的艺术五年级作文
有人说,艺术是一首歌,动听悦耳,美妙的歌;也有人说,艺术是一幅画,画笔平均,淡雅着色;还有人说,艺术离我们很遥远,因而我们对它全无所闻;而我想说,艺术就在我们身边,所以我们都能感触感染到它的存在。
艺术就在我们身边。听啊,听!“嘀嗒嘀嗒——”,小闹钟一刻不停的声音,岂非是不艺术吗?“嘟嘟嘟嘟——”,小轿车发出的鸣笛声,岂非不是艺术吗?还有那些神秘的音乐符号,经由不同的排列所奏出的柔美乐曲,岂非不是艺术吗?
艺术就在我们身边。看啊,看!这幅《松鹤图》,纸上那只栩栩如生的仙鹤、翠绿的青松,还有那缓缓流淌的小溪、圆圆的礁石,以及金灿灿的太阳,这岂非不是艺术吗?九龙壁上那生龙活虎的雕刻,岂非不是艺术吗?那窗户上五颜六色的花剪纸,岂非不是艺术吗?还有那皎皎明月光,清清石上泉,不都是艺术吗?
艺术就在我们身边。瞧啊,瞧!那桌上古色古香的茶具,岂非不是艺术吗?那柜里陈列着的金银首饰,是那样金光闪闪、色泽照人。即使是一个棱角,一个小装饰也都那么精致,这岂非不是艺术吗?那花瓶,上面涂画的每一根线条都那么优美,每一种颜色都那么纯正,每一个人物都刻画的那样独出机杼,每一种景物都恰到好处,这岂非不是艺术吗?