1、我的音乐之路小学生作文
音乐对我有一种无法抗拒的诱惑力。
音乐是我灵魂的一部分,我特别是对中国曲风的乐曲有一种特别的感觉,尤其是古筝曲。
原来我并不是多么多么地喜欢弹古筝,而只是带着一种好奇和一种试试看的心理走进了古筝班。
妈妈帮我买了一架形态优美,声音清脆的古筝。当这位贵宾来到我面前时,我的眼睛一下子就闪闪发光,如同见到天仙一般,我“指挥”着爸爸妈妈让他们把这位“贵宾”小心翼翼地抬到我的小房间里,然后我轻轻地拨动了一下琴弦“叮”一声,一阵清脆悦耳的声音进入了我的耳朵,就像置身在茂密的大森林里,小溪缓缓的流淌着,微风轻轻的吹拂着,温柔的摸着我的脸,让我心旷神怡,就这样,我爱上了古筝。
前几个星期,我可是天天都弹古筝,可是之后几个星期,我渐渐地认为弹古筝非常非常地枯燥、乏味,我变得越来越懒,不愿意把自己宝贵的时间浪费在弹古筝上面。
久而久之,我一个礼拜可能只弹一、两次而已,那时候我真想放弃这位“老朋友”了。
可是,有一天早上。我被一阵优美的越剧和二胡给叫了起来。我探头仔细一看,原来是一位老奶奶在演奏呢之后几个月,每天早上都有一阵悦耳的音乐进入我的耳朵,我觉得自己实在是太懒了,连老奶奶都能坚持练习,可我连几个星期都坚持不了,我决定向老奶奶学习。
不知不觉,五个春秋过去了,我的古筝课也将接近尾声,马上就要告别我的“老朋友”了,我十分不舍,但这五年里,我懂得一种道理:坚持可以战胜所有困难。