读《鲁滨孙漂流记》有感
在人生的道路上,前方必定会有石碎阻挡你前进的方向,但是,只要坚持自己的梦想,永不放弃,便会在你的道路上描绘出最精彩的人生!——题记被着称“英国和欧洲小说之父”的丹尼尔·笛福便是如此。即使是在59岁高龄了...
生存,还是毁灭?——读《鲁滨孙漂流记》有感
...年……你能坚持吗?相信几乎所有人都无法忍受,然而,鲁滨孙,一个传奇一样的人物,创造了一段传奇。面临着一无所有的窘境,而且不知道将来能否幸运地逃回家乡,甚至是否能存活,我相信这时的鲁滨孙一定发出了和哈姆...
读了《鲁滨逊漂流记》,我发现这本书教会了我们该怎样生存,教会了我们该怎样坚持到底,教会了我们该怎样面对已给具有大无畏进取的精神。也主要写了鲁滨逊被海浪冲到岸边,自己面对困难的勇气。这是一本历险小说。我...
读鲁滨逊漂流记有感
《鲁滨逊漂流记》一本非常精彩的书,陪伴我读过了在家空闲的时间,这是一本能让我忘记时间的书。鲁滨逊不想再依赖父母,不听父母的劝阻,坚持要去航海,偷偷的从家中跑了出来。如果让我们会选择和鲁滨逊一样去航海冒...
读《鲁滨逊漂流记》有感
在读了《鲁滨逊漂流记》后,我一直在想:在一个荒无人烟的孤岛上,鲁滨逊却奇迹般地生活了二十八年,这实在是太了不起了!在一次海难中,鲁滨逊被卷到了这个孤岛上。当时岛上一无所有,但是鲁滨逊并没有灰心丧气,而...
读《鲁滨逊漂流记》有感
...救就必须学会乐观地去改变现状,这是我从小说《鲁滨逊漂流记》里体会到的。《鲁滨逊漂流记》讲的是:在一次航海中,鲁滨逊所乘的船在一个荒岛附近触礁,船上的水手和乘客全被淹死了,只有鲁滨逊一个人幸运地活了下来...
读鲁滨逊漂流记有感
利用放寒假的时间,我看完了《鲁滨逊漂流记》这本书。鲁滨逊是一个很喜欢周游世界的人,但他的父母不同意他周游世界,然而他并不放弃,最终坚定信念达成了心愿。鲁滨逊一个人不幸流落荒岛,这个荒岛与世隔绝,没有名...
读《鲁滨逊漂流记》有感
...身受益!最近我读了一本书,这本书的名字叫做《鲁滨逊漂流记》。书中主要讲述了一位具有冒险主义精神的英国人——鲁滨逊。他不听父母的劝阻,执意要去海外历险,不想却被困于孤岛上,孤苦伶仃,生存艰难。但他并没有...
读《鲁滨逊漂流记》有感
星期天,我读了笛福的《鲁滨逊漂流记》。我深深地被这本书所吸引,它让我体会到了鲁滨逊那惊人的毅力和百折不挠的精神。鲁滨逊是本书的主人公。在一次航海中,鲁宾逊所乘的船在一个荒岛附近触礁,船上的水手和乘客全...