1、2020年五一劳动节作文:令人难忘的假期
五一劳动节这天,爸爸、妈妈开车带着我和表姐一起去三渡湾游玩。
三渡湾位于沁阳市丹河峡谷风景区的最南端,风景柔美。到了三渡湾,首先映入眼帘的是一条一米多深的小溪,小溪的两边长着密密麻麻的水草。下车后,我们来到小溪旁边,小心翼翼地踮着脚尖,踩着一排摆放的砖块,慢慢地走过一座漫水小桥,来到河对岸一个人造水池旁。水池里的水还算清澈,里面游着良多无忧无虑的小鱼。忽然,一只田鸡露出了水面,可爱极了,我立即产生了拥有它的设法主意。便让妈妈递给我渔网,静静地将渔网伸到田鸡旁边的水中,然后用力一捞,就将田鸡捞进了网中。抓了田鸡,我们又到小溪里捡了许多造型锦绣、形态各异的鹅卵石。
玩着玩着,累了,我们便坐在小溪旁边的石头上赏识那只装在瓶子里的田鸡。看着看着,我忽然想起书上学到的田鸡的故事,它整天在田地捕获害虫,对人类是有益的动物,我不应该捕获它,应该让它回到大天然,继承为人类服务。想到这些,我的脸不自觉地红了,心中感到无比惭愧,立即将田鸡重新放回了大天然。
这次五一旅行,不仅让我感触感染到了旅行的快乐,更让我学到了一个应当尊重生命、尊重天然的道理,这真是一个令人难忘的假期。