令人打动的老师——张玉作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
作甚敬业,朱熹解释得最好:“主一无适便是敬。”而她是我以为最敬业的老师。如果我是一名饱读诗书的诗人,我将会写下一篇篇动人的诗篇,送给我最敬爱的老师——张玉。
张老师是我三年级的数学老师,是我最为打动的一位老师,是我最敬爱的一位老师。她长着一张瓜子脸,戴着一副蓝色的眼镜,扎着一个马尾,披着一些头发,给人一种暖和的感觉,衬得她格外的朝气蓬勃。
她是一名平凡的人民教师,将自己的青春奉献给教育事业,孜孜不倦的学习,不知疲劳的教授教养,使她饮食不规律,得了胃癌,已经病入膏药了。
她上课格外的当真仔细,从不旷课、误课。她讲课格外生动有趣、幽默,布满着故事色彩。现在我还记着那件令我尤为打动的事情。
那次她感冒发热了,但仍旧坚持上课,不找人代课,像往常一样上课,只是那略带苍白的脸上掩饰不住的疲劳。现在我还记得那抹哑着嗓子站在讲台上不停咳嗽,站在讲台上绘声绘色,生动讲课,涓滴不停整理、节省。即使生病了,她仍旧当真坚持上课,在讲台上留下了她那坚强、令人打动的身影。我们在下面听得很是心酸打动,心里十分不是滋味儿。在不知不觉中,豆大的汗粒,顺着她那清癯的脸颊,缓缓地流淌进衣领,她却浑然不知。那堂课我们听得很当真,喧闹的同学被打动得鸦雀无声。那件事我至今记忆犹新。
十年树木,百年树人。老师的谆谆教导,我终生难忘。
你的学生在此献上我最真诚的祝福,愿您早日康复。
献给病院中病危的张玉老师。