除夕夜日记
今天是xxxx年的最后一天,今天还是妈妈的生日,我和爸爸商量好了要给妈妈一个惊喜。爸爸说妈妈为我们忙了一年,今天让她好好休息,我和爸爸准备年夜饭。我听了很高兴,就急忙把这个好消息告诉了妈妈,妈妈说:“好哇,谢谢你们!”我看到妈妈这么高兴,我也很开心。可是我会做什么呢?平常爸爸老是说我衣来伸手,饭来张口。今天我很想自己变成一个高级厨师,一下子做一桌美食,让妈妈吃得很开心。我要是大雄那该多好呀,多啦a梦一定可以帮我实现这个梦想的。
我正想着,爸爸拍我一下说:“在干什么,快来帮忙!”。
我跟着爸爸进了厨房。原来爸爸要做火锅吃,他说:“火锅只需要先把汤煮好,再把要吃的其他食品洗好备用就行了,这个最简单!”。我就摆好碗筷,拿出饮料就行了。我看到爸爸系着妈妈用的围裙,很好笑。
到了晚饭时间,我去楼上叫妈妈下来吃饭。妈妈看到我和爸爸准备的年夜饭,会心地笑了。爸爸和我一起放完了鞭炮,一家人就坐在一起吃年夜饭了。我给妈妈敬一杯,祝她生日快乐,永远青春。又给爸爸敬一杯,祝他节日快乐,工作顺利!爸爸妈妈一起祝我牛年学习进步,健康成长。吃完饭,我和爸爸洗碗,妈妈去看晚会了。一会儿我和爸爸也来看晚会。晚会很精彩,有唱歌,舞蹈,相声,小品,还有魔术表演等。有一个节目我和妈妈都喜欢,那就是宋祖英和周杰伦一起表演的本草纲目。周杰伦是我的偶像呢!我就在晚会的欢声笑语中不知不觉地睡着了。我好像还听到妈妈叫我吃蛋糕呢!我到底吃了蛋糕没有呢?我也不知道。因为爸爸妈妈给的答案不一样。
快乐的除夕夜,还常常在我的梦中!
相关参考
必备除夕夜日记集锦八篇
除夕夜日记篇1今天,是除夕夜啊。帮奶奶包完水饺后,我就坐在软绵绵的沙发上,津津有味地看着新播出的动画片《猪猪侠》,靠在妈妈身边,娇嫩地让妈妈剥开橘子皮,把小小的橘子瓣送到我的嘴里。感觉甜蜜蜜的,还有一...
必备除夕夜日记锦集五篇
除夕夜日记篇1俗语说;大人望种田,小孩盼过年。盼呀;盼呀、时光老人的脚步终于匆匆的走到了2014年的最后一天。早上不管闹钟再怎么吵我也不觉的烦,匆匆穿上我漂亮的衣服,就下了床,我没顾的洗脸刷牙连早饭都没吃就和...
必备除夕之夜的日记
除夕之夜的日记篇1今天,是个很重要的日子。我盼呀,盼呀,盼了好久才到这天。这就是新年。白天我帮着家人准备丰盛的年夜饭。新年之夜家家户户张灯结彩,全家津津有味地吃着丰盛的年夜饭。“叮咚”门铃响了,我迫不...
必备二年级日记
二年级日记篇1再过两天就是除夕了,今天,爸爸妈妈带着我去超市买年货去了,以前都是爸妈自己买的,难得今年我可以跟来,我开心极了。超市门口人来人往、熙熙攮攮的,超市里人挤着人,人挨着人,大家都在开心地挑选...
必备春节的日记模板集锦八篇
春节的日记篇120xx月X日星期X晴春节是我们中华民族的传统节日,我们过春节的时候可热闹了。春节前,人们就忙开了。打扫卫生的就在打扫卫生,买新衣服和新鞋子的就去买新衣服和新鞋子,买年货的就去买年货。打扫卫生的...