二年级日记
如果,一个人与你素不相识的人在你饥饿万分的时候给你一碗饭菜吃,你会对那位陌生的人心存感激吗?如果,一个与你毫不认识的人在你寒冷万分的时候给你一件衣服披,你会对那个陌生的人心存感激吗?如果,一个与你没有关系的人在你没有零钱的时候给你一枚硬币时,你会对那个陌生的人心存感激吗?但是,老师为我们做了那么多事,教了我们许许多多的知识和怎么去做人。可,有谁对老师们心存感激呢?可能有人想老师为我们做点事是天经地义的、是理所当然的,甚至,有的同学认为老师很啰嗦。
我们班有一位老师,她就是我们班的语文老师——李老师。李老师和蔼可亲,教得很细心,一点儿也不马虎,何况,李老师还教了我们三年!
有一次,我考得不理想,被她教到了办公室。李老师对我说了一些话,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。经过李老师的教导,我的成绩从0分“爬”90分以上。老师还真灵!
老师,感谢您!
二年级日记 篇
当新年的钟声敲响时,我们中国人民满怀激动的呼喊:“新年到了,新年到了!”啊,新年多么美好啊!我兴奋地又蹦又跳,抑制不住自已内心喜悦的心情。当我跑到阳台时,绚丽多彩的烟花飞向天空,在瞬间,炸开了,有的像无数颗流星、有的像太阳、有的像五光十色的花朵,还有的像金色的大衣,把大地照如如同白昼一样,多么美丽呀!
今天是正月初一,到处洋溢着一派喜庆气氛,只见家家户户都张灯结彩,门前贴着春联,阳台上挂着灯笼,亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯敬洒祝福,祝:工作顺利,学习进步,合家欢乐!路上的行人们穿着节日的盛装,打扮得漂漂亮亮,三婶、姑姑、姑父,舅舅、舅母还有堂哥,表姐,连小妹这个“小不点儿”也来凑热闹,大人们坐在少发上聊天,看电视,我们几个小孩儿一起来到房间,玩起了“藏东西”的游戏……
我喜欢过新年,它不但让我长大了一岁,还带给了我们许多快乐,我爱过新年!