二年级日记
秋天瓜果飘香,是个收获的季节,小白兔家种的南瓜成熟了。
一个风和日丽的早上,小白兔心想:今天是个好日子,我去园子里收南瓜吧!于是,小白兔自告奋勇地对父母说:“爸爸、妈妈,今天你们都休息一下,南瓜就让我来运吧!”兔爸爸和兔妈妈又惊又喜:“好呀!”
小白兔快步走到瓜园里,可到瓜园一看就傻眼了——南瓜太大了,怎么运回去呢?这时,小白兔的眼睛一亮——小熊骑着自行车从他身边经过,小白兔赶紧叫住小熊:“熊大哥,熊大哥,请你帮个忙好吗?我家种的南瓜太大了。”
小熊说:“我用自行车帮你送回去吧。”
“不用不用,谢谢你帮我把南瓜侧立起来,我要把它推回家!”
“你真聪明!”
“谢谢你,熊大哥,明天到我家来吃南瓜吧!再见!”
“再见!”
小白兔高高兴兴地推着南瓜回家了。
二年级日记 篇
黄金周的一个早晨,秋风引导我来到这山城的田野中,放飞心中的不安与烦恼.
放眼望去,田野愉快地投在大山母亲的怀中,真是“幸福享不了”.整块田野仿佛是一块彩图,金黄、深黄、土黄、淡黄,深绿、墨绿、黄绿,黄绿交错充满着生命的色彩清新的空气,蕴含着土壤气息的稻香,深吸一口使你体轻身凉那黄澄澄圆滚滚的稻谷挺直腰干低头深吸一口,庄严地等待着农民的到来.