啊……盼啊盼,星期天终于来到了本来想谁大懒觉但是我的意志控制了我。出去散散步吧!
早晨醒来,拉开窗帘,温暖的阳光穿透了整个房间,我精神抖擞的走下楼打开房门温暖湿润的空气使人感觉更加清新。但是在这时我却感觉到浑浊的味道———————
远远地听见吵闹声,仔细听好像是在不远处的小巷子里传来的,我匆匆赶过去,靠在墙角发现一群男孩在欺负一个小姑娘。小女孩在哭泣她的哭声使我感到怜惜,发生了神魔,现场好混乱。到底该不该去上去帮助小女孩,我的内心在纠结,排唤,晃荡。。怎莫办———小女孩哭声愈来愈烈,这些男孩越发猖狂,不知哪来的勇气——“住手你们在干什么,堂堂男子汉欺负小女生。你们可不可耻。”我一问那些男孩子会来揍我没想到那是一群软肋,见我不怕他们撒腿就跑了。当我转身开到小女海在那里哭泣,我安慰了她跟她讲了一些有木偶笑话,他的神情有了好转……渐渐的脸上挂起微笑。偶放心了。我问了小女孩送他回家了。帮助了人我内心还是有点小开心。
早早就听过,飞蛾与火;听过的人,或是赞颂蛾为理想而献身的伟大,或是鄙弃其自不量力的悲哀。无论怎样,我们都是在看会飞的蛾,有谁去考虑过那耀动的火?
赞颂亦或是鄙弃,至少微蛾得到过,正反面是一半的;火呢?只适合“屠戮的杀手”这个称号吧,因为是它杀死飞蛾,“我不杀伯仁,伯仁却因我而死”,同出此理。
人在生活中,本身就有很多牵萦和羁绊,磕磕绊绊,难免就会有伯仁与我之分。
我有很多朋友,但是我并不想做飞蛾或者焰火,因为总有死伤。伴随着长大,我不知道其他人是不是这样,就我来说,朋友越来越少,而且很多人离开的莫名其妙,或许是我的各种原因吧。但是,我觉得有一份友谊就应该很认真的珍惜。
我很是羡慕如今的灯,它可以很好的满足叶蝉对光源的需求,同时也不会身不由己的伤害它们。但是,如今的灯背后需要强大的资源来支撑,对不起,我没有,我只是小小的焰火,我也想满足很多飞蛾;有时候或许有各种各样的伤害,这真不是出自我本意。
每一份还没走,或者是还没走远的友谊,我都是想好好的珍惜……