1、小马和小羊童话作文
小马在动物学校上三年级,小羊上动物学校六年级。
一天,小羊和小马很快地吃完中饭,预备下去踢足球。到了操场,小羊拿来球,先发了一个角球。六年级的小狼接住了足球。球在高年级同学的脚下踢来踢去,就是轮不到小马,他又急又气:“为什么不让我踢足球!”小羊对他做了一个鄙视的动作,说:“你太小了!”小马看到后,伤心地哭了。身强力壮的小狼看到了这一幕,心有所动。当他抢到球的时候,就给小马发球。小马转悲为喜,发了一球。忽然传来“啊”的一声,小羊捂着脸怒气冲冲地跑过来。原来是小马发的这个球踢坏了他的眼镜。“干吗踢我的脸?”小羊很气愤地责问小马。小马惊恐万分,说:“对不起,对不起,我……我……我不是故意的!”小羊举起手来,打了小马一下。说时迟那时快,小马忽然撒开长腿跑了!小羊只好作罢。
下课时,老师要小羊把语文课堂功课本抱到办公室。但是在小羊抱着课作本往办公室走的路上,不小心跌了一跤,课作本掉了一地。刚好这时,小马经由这里,他连忙跑上前去,匡助小羊捡起课作本,对小羊说:“小羊哥哥,我要和你交朋友!”“不要!”小羊一口回绝。由于在小羊的心里,觉得还没出这口吻,预备找机会要报复小马,由于小马把他的眼镜踢坏了。小马看到小羊气愤的脸色,真诚地对小羊说:“小羊哥哥,别生我的气了,我会赔你眼镜的。我不是故意的,我真的是不小心才踢到你的,你原谅我吧!”小羊看到小马诚恳的立场,就原谅他了,同时也对自己起先对小马不友好的立场报歉。两人互碰肩膀,握手言和了。
从此,在动物学校的校园里,多了一对好朋友——小马和小羊。