读《最后一分钟》有感
...为中国人的耻辱和心头之恨。一百年后,香港终于回归了祖国,这百年耻辱在这一刻终于挥之而去。这帮可恶的侵略者,以鸦片损失为借口,发起了战争,并强迫清政府签订《北京条约》,占领了香港岛。1982年英国政府与中华...
2020弘扬五四青年节精神演讲稿_传承五四精神演讲稿三分钟
...世纪的阳光和五月的鲜花播洒进每一个人的心灵的时候,我们又迎来了五四青年节。这是我们青年人的节日。有人说,青春是一首歌,回荡着欢快、美妙的旋律;有人说青春是一幅
最后一分钟读后感
对我感触最深是《最后一分钟》这篇课文,它像一篇诗又像一篇优美的散文。这篇课文中让人感觉到,与作者分享这百年后的最后一分钟,这是全中国的心就激动的时刻。可百年前,其他国家对我国的耻辱,到今天一个强大的国...
五四精神优秀演讲稿范文2020_传承五四精神演讲稿三分钟
...范文2020精选【篇一】各位领导、老师们、同学们:今天我们大家相聚在校园,共同庆祝即将到来的“五一国际劳动节”和“五四青年节”,首先请允许我代表学校向为学校发展和学生进步的做出贡献的教职员工致以诚挚的问候...
读最后一分钟有感
...每一字每一句,都给我带来了很大的启发,所以写了这篇读后感!在1997年7月1日,在中国历史博物馆门前的香港回归倒计时牌上,当大大的零字出现在那一刻,中国人民积聚在心中的爱国情感喷涌而出,是呀,香港就像...
...,表达了全国人民蓄积心中强烈的爱国之情和对香港回归祖国后美好前程的衷心祝福。回家、归航,沐浴过一个世纪的风雨,一个信念伴随着一个民族走过了百年的沧桑。一个长久的期待、苦苦的渴望,紫荆花以一瞬的盛开凝聚...
读《最后一分钟》之感作文 读最后一分钟有感
...国人的逼迫下签定了南京条约把香港割让了出去,但后来祖国强大起来了,在1997年,英国人交出了香港。1997年7月1日,你看见了么?那虎门上空的硝烟;你看见了么?