《法律读本》读后感
读了《法律读本》这本书后,我知道了许多关于法律的解决方案和各种犯法行为。我认认真真的看了一边第二条、我们应该得到父母的有益监护,这个当然是法律规定的。所有在16岁以下的儿童都属于未成年,还没到法律年龄的...
《学生科学素养读本》——读后感
在本学期,我利用课余时间读了一本书,这本书叫做《学生科学素养读本》。读完后使我深受启发,帮助我了解了科学技术的发展,培养了我对科学技术的兴趣和爱好,增强创新精神和实践能力。科学技术是第一生产力,是经济...
普法教育读本读后感
青少年是祖国的未来,是21世纪国家的栋梁。要大力加强青少年法制教育,从小培养我们知法,懂法,守法的意识,提高我们的法律素养,不仅是加强对青少年的保护、遏制严峻的青少年犯罪发展态势的现实需要,也是广泛深入...
《青少年青奥读本》读后感
自从我读了老师推荐的《青少年青奥读本》一书。这本书让我了解了青奥会的起源、目标、原则、比赛项目、文化、管理等许多知识。青奥会是国际奥委会主席罗格先生倡导创办的一项综合性体育盛会,传播“卓越、友谊、尊重...
《小学生老舍读本》读后感
老舍是一个极富有幽默感的人,他有时将幽默当作一种武器,有时将幽默用作一种包容。如在《挤火车》中,用幽默来讽刺当时社会的一些丑陋行径;而在《洋娃娃,四十分》中,其幽默却体现着老舍的包容与厚爱。在《小学生...
《感动中国英雄模范人物读本》读后感
读了《感动中国英雄模范人物读本》,我知道了许许多多的英雄:毛岸英、杨利伟、雷锋、邱少云······他们都是值得我们学习的模范。提到地震,人们不禁会想起已渐渐被人们淡忘的2008年“5·12”大地震。在“5·12”中,一...