一个月的时间匆匆而逝,月考的成绩也下来了,这次月考,考得很糟糕。对待这次月考本是自信满满的,却没到……数学:100,英语103,最让我伤心的是语文:。对此我要反省一下语文为什么考的那么差。
我的基础题写的还好,阅读我错的题最多,就得了几分,有的题一分也没得着。我仍是觉得自己的课外知识太少。
我应该在考试前要做好预备,多多训练阅读题,把自己的思路展开,深刻理解文章含义和作者生平,要做完后再去和谜底对照一下。
考试时对于一些收留易的基础题要有决心信念和掌握;对于一些困难,也要尽量拿分
要想语文成绩变好,应该多看一点课外书,进步写作水平。由于现在语文考试写作占良多分,要想语文成绩变好,首先写作水平必需得进步,这样才能抓到分数。还应该多积累一些好词好句,和古诗,这些都是有百益而无一害的,对语文考试也都有一定的匡助。
这次考试之所以没有考好,平时没有养成细致当真的习惯,考试的时候答题粗心大意、随随便便,导致良多标题问题会做却被扣分甚至没有做对。粗略看后就急于下笔,,导致阅读部门成绩不理想,得分太少
固然我这次没考好,但我相信我要是按照上面所说的去做,下一次考试,我一定比这次考得好,争取进全班前十。