中国民俗文化作文
...多彩。有民间工艺陶瓷,民族艺术戏剧,国画,风俗习惯端午节赛龙舟,元宵节闹花灯等等,不外最值得一提的就是民间艺术
...今天,学校组织三年级以上的学生到美丽中华和中国民俗文化村旅游。固然,这两个地方我在两年前已参观过,但是,能和同学们再一次领略我国的大好河山,我心情仍是很高兴。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”...
八年级语文《端午的鸭蛋》说课稿
《端午的鸭蛋》出自初中语文人教版八年级下册第四单元。本单元以介绍民风民俗为主题,选编了篇文章。几位作者都是现、当代成就较高的作家,所选文章均属文质兼美之作。学习本单元,既可以让学生了解丰富多彩的民俗文...
端午碎笔
端午端午又名端阳、重五、诗人节,这日美食、民俗、文化完美契合。美食,大江南北都吃粽子;民俗,这日有祭拜的元素;文化,有屈原与汨罗江,有永远鲜活的楚辞。粽箬粽箬,色绿,体狭长,生在浅水滩,形似芦柴叶,只是纹...
民风民俗
...节日文化,对我们的生活影响特别大。例如春节,中秋,端午,还有两个大长假,五一和十一。在春节,过年习俗源自何时很难考究,不过一般认为起
最近,我特别关注《芝麻开门》栏目,因为《芝麻开门》这几期节目,介绍了我们家乡绩溪的民俗风情和传统文化。最让我喜欢的是“创意一品锅”这期节目了,“创意一品锅”让我了解了徽菜“胡适一品锅”的特色。“胡适一...
温州民俗工艺——温州米塑
...时就已经出现了。米塑作品究竟是怎么做成的呢?为了一探究竟,星期天上午,妈妈带着我来到了温州市非物质文化遗产馆参加“非遗课堂”——米塑体验活动。老师给我们每人分了一些黄色、红色、白色和黑色的米团要教我们...
八年级语文教案《端午鸭蛋》
浅谈“尊重传统文化”
浅谈“尊重传统文化”在中韩端午节相争韩国最终申遗成功后,举国感到忿忿不平,国人们纷纷指责韩国卑鄙,下贱,无耻,抄袭中国申遗项目的人各有人在。但是,又有多少国人能够反思自身呢?与其说是韩国抢走中国的端午...