推开一扇木窗,悄悄的啜饮一杯香茶,窗外的花香与着杯中的茶香萦绕在一起,使我陶醉,伴我回忆。——题记
一间屋,三个人,三颗心,组成了一个家。我糊口在一个普通的家庭中,普通的收入,普通的收入,普通是的柴米油盐;可是,我拥有一份不普通的爱。它不是昂贵的礼物,不是汹涌的告白,只是一份平清淡淡的关怀、照顾、爱。
记得去年,我刚升入初三,繁重的雪已占据了我大多数的空余时间,天天忙忙碌碌,黑眼圈也静静地爬上了我的眼眶。起床后走进卫生间,不知何时,牙刷上已经极好牙膏,脸盆中也已接好温水,我知道,那是妈妈起早为我做的,只是为了能让我多睡上那么三五分钟;临出门前,我看到鞋柜上也放好了饭卡,零钱,要是,我知道那是妈妈为了防止我随随便便丢三落四而预备的。说起来也是,这些东西并不起眼,更提不上昂贵奢华,可是这些实其实在的小事中包含的是浓浓的爱。这些小事,妈妈一做,就坚持了大半年。
一次雨天,我并未带伞,跑到校门口打电话给爸爸,等待中,雨点打湿了我的衣服,风丝也吹乱的我的头发,等到爸爸赶来接我时,我早已四肢举动冰冷。那次淋雨,我感冒了。再后来,我发现家里的车子中终会有一件厚外套,而学校中的小柜子里也多了一把小巧的雨伞。终于从爸爸不经意的话语中得知,他为了在下次雨天我不再被淋湿,在某次家长会时把伞放进了柜子;而那次以后,也备上了外套以防万一。知道现在,爸爸的车中也仍是会有一件厚外套。在这些点点滴滴中,在这些平凡小事中,在这些渺小细节中,我所感触感染到的,是父母对我浓浓的爱。
糊口和学习还在继承,日子也终究不会停歇。慢慢的,我发现了越来越多的小事,吃饭时手边的菜老是我爱吃的;冰箱中储存的雪糕也都变成了我所喜欢的口味;衣柜中的衣服也在不知不觉中被换成了秋冬款;就连熬夜后的清早桌子上都会有一杯暖暖的咖啡……
茶水凉了,天色也冷了。但这份爱永远不会改变,这份情也永远不会减少,只是会跟着时间的累积变得愈发厚重,愈发贵重。这些细节我不会健忘,我会把它们收藏进夸姣的心底,在空闲之余,甜美的回忆。这些细节,这份爱,我此生不忘。
关上窗,喝掉茶,我也应该为他们做点什么了。由于他们是最爱我的、我最爱的爸爸妈妈。
这些细节,我此生不忘。