1、我的音乐老师张老师作文
俗话说的好,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就像这春蚕和烛炬,默默的奉献着自己的一生,全心全意地投入到自己的教育事业中。
我今年已经12岁了,是个五年级的学生,在我上小学的五年里,除了父母以外,和我相处时间最长的也就只有老师了。是老师把儿时贪玩的我们带入学问的海洋;是老师用一颗宽收留的心原谅我们犯下的过错;是老师教年幼的我们如何分辨世间的是长短非……正由于这样,我爱我的老师正如爱我的母亲一样,我尊敬他们,正如尊敬长辈一般。我最喜欢的老师便是从二年级一直教我们音乐的张大霖老师。
张老师个子高高的,鼻子挺挺的,戴着一副眼镜,显得文质彬彬,看起来很有学问。事实也恰是如斯。乐器方面他会弹钢琴、吹笛子、吹萨克斯……唱歌也非常的悦耳,是个名副实在的男高音。张老师和蔼可亲,上课幽默风趣,有自己独特的风貌,还常常开玩笑,喜欢说些笑话什么的。我最喜欢张老师就是由于他上课时,课堂纪律要求比较宽松,让同学们感觉很安闲,老师说到一些有趣的事时,我们可以哈哈大笑,似乎这根本不是课堂,而是在玩一个好玩的游戏。有的时候上课,有些学生回答不出来老师提的问题时,张老师不会当着同学的面批评他,脸上依然挂着微笑,那微笑好像有一种神奇的气力,可以让那个同学不再难为情,然后,他会请别的同学告诉那个同学谜底是什么,假如那个同学懂了、明白了,便让他坐下。
张老师还常常会让同学们来根据音乐公道的做一些动作,使课堂中多了一份愉悦的心情,多了一份欢笑,让我们在笑声中更进一步熟悉音乐是多么有趣!
张老师也会发脾气。每当同学们太放肆,课堂纪律太乱的时候,他也会凶一下,以示惩戒。但不管怎么样,张老师在我的心目中一直是一个好老师,一个平易近人的好老师。
前段时间,张老师在我校举办了自己的个人演唱会,演唱会上张老师为我们唱了良多的歌曲,有英文歌、有抒怀歌、有欢快的歌、有男女对唱、有男高音独唱等等。同时也表演了钢琴弹唱及萨克斯独奏。这个演唱会办的非常成功,非常出色,是我截止目前看过的最出色的演出。
这就是我的音乐老师,一个和蔼可亲、风趣幽默的音乐老师——张老师。